A 14才 男性 千葉県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:そらさん

Aさんは投稿者の子供です

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2021/09/26 昼

ワキガの悩みから解放されました!クワドラカット法で臭いがなくなり感謝

• 施術を受けたのは高校3年生の息子です。小さい頃からスポーツに専念してきました。
    思春期になると汗の臭いが気になり、本人も臭いをとても気にするようになってきた為、色々な情報を集めてみました。
    小学6年生の冬休みに都内の美容クリニックで高周波の熱でアポクリン腺を破壊するというビューホットを受けましたが、直後は治まったようでしたが、成長とともに再び臭いが気になるように。
    中学3年生の冬にも結局2回目のビューホットを受けました。しかしちゃんと取り切れていないのか臭いは再発。大学でもスポーツで進学する事が決まった為、この際手術をしてアポクリン腺をしっかり除去した方がいいのではと思い、こちらに伺いました。

地元であり通いやすく、ネットで口コミの評判も良かった為、伺ってみました。

丁寧にこちらに伺うまでの詳細を聞いて下さり、質問にもしっかりと答えて下さいました。
    ミラドライとクワドラカット法のそれぞれの特徴と説明を聞きました。
    やはり本人が手術を受けると術後のダウンタイムがスポーツに影響が出るのではと迷い、ミラドライを受けようかと迷いました。
    先生に臭いのレベルチェックをして頂いた時に、ビューホットを2回受けたのに臭いがかなりある事がわかり、しっかりと根源から除いた方が良いと考え、クワドラカット法の手術を受けることを選択致しました。
    丁寧な説明で、とても安心出来、今までの悩みが解放されると思い、早く受けて楽になりたいと親子で思い予約しました。

クワドラカット法を選びました。
    通常は脇の上部1箇所を3ミリ程切開してアポクリン腺を除去する機械の棒を入れるそうですが、息子は身体が大きい為、棒が届かない場所が出来てしまうので、アポクリン腺の取り残しの無いように、脇の上部と真ん中の合計2箇所を切開して汗腺を除去した方がしっかり取り除けて効果的と説明を受けました。2箇所切開の為、通常よりは時間がかかったかもしれませんが、約1時間半〜2時間弱程だったと思います。本人に聞くと、麻酔クリームを事前に塗ったからか麻酔の注射も痛くなく、手術も想像より痛みは感じなかったようです。先生と会話をしながら受けたので、大丈夫だったと言っていました。

夏休み後の為、通常ですと学校がある時期ですが、緊急事態宣言中もあり、たまたま手術当日は登校日ではありませんでした。朝にシャワーを浴びて、手術の6時間前と3時間前に、以前処方して頂いていた麻酔クリームをしっかりと塗り、 クリニックへ向かいました。
    手術後はガーゼやテーピングでしっかりと固定されていて、脇を閉じないように腰に手を当てる状態をキープするようにしていました。

術後は前開きの服を着用。最初は着替を手伝ったり、本人が出来ない部分、頭を洗ってあげたり、身体は出来る部分は自分でシャワーで洗ってもらいましたが、背中等はタオルで拭いたり手伝いました。
    学校の登校日はやはり荷物が多く、リュックを背負うのも縫合した傷が開いてはいけないと思い、出来るだけ車で送迎しました。
    術後5日ごとにガーゼ交換に伺い、その度に傷の状況を見せて頂いて説明等受けました。
    順調に回復していて安心致しました。脇を開けておく姿勢の維持が思ったよりキツイ時もあったようですが、2週間後に無事に抜糸が出来ました。
    抜糸後に擦れた為か、真ん中の方の傷が開いてしまいましたが、画像をクリニックに送って見て頂き、先生から折り返しの連絡で、軟膏をしっかりと塗り、ガーゼで処置をして暫くすると大丈夫ですよと。その様にして暫くするとちゃんと戻りました。術後の痛みも特に無く、本人も問題ないそうです。 術後1ヶ月経過したらスポーツを徐々に再開していく予定です。

とても丁寧な説明でわかりやすく、こちらの質問等にも対応して下さり、安心して受けることが出来ました。
    受付の方や看護師さんもとても感じが良いです。
    別のクリニックではなく、最初からこちらに伺っていれば、1度で済んだのになと思いました。
    手術は怖いようなイメージですが、スッキリとアポクリン腺が除去できて、今までの汗をかいたあとの臭いの悩みから解放されて、息子も気がラクになった様子です。
    ワキガ等でお悩みの方はぜひこちらをおすすめ致します。

施術後はガーゼと幅広のテープでしっかりと脇を圧迫していました。抜糸までの2週間は常に脇を閉じない様に、腰に手を添える程の角度をキープするようにしていました。腕を上げたり下げたり寝返りは気をつけてと動きが制限されるのが、息子は結構キツイと言っていましたが、直に慣れた様子で大丈夫そうでした。
    クリニックが通える範囲の為、術後から5日ごとのガーゼ交換は通院してやって頂きました。その都度先生にチェックして頂き、今の状態の説明も受け安心する事が出来ました。
    抜糸までは頭を洗ってあげたり身体をタオルで拭いたり着替えを手伝ったりしました。なるべく安静に、ですが学校もあるので、通学時は荷物も多く電車も混む為、車で送迎をできる範囲でしました。脇に力が入らないよう本人も気をつけて、腰に手を添える状態をキープして過ごし、友達や周りに気づかれないか心配でしたが、知られることなく経過も順調で無事に2週間後に抜糸となりました。

抜糸後は自宅で毎日軟膏を塗り、新しいガーゼをつけて幅広のテープでとめます。脇全体はくすんだ赤茶のような色でしたが、かさぶたも日に日に取れて、色みも少しずつ元の状態に近づいてきました。
    抜糸後脇の真ん中の方の傷が開いてしまいましたが、10日程で無事に閉じました。先生に写真をメールで添付して見て頂き、アドバイス等のお返事も頂けて安心出来ました。

術後1ヶ月が経過致しました。まだ変色はありますが、ツッパリ感もなく動いても全く違和感がないと言っております。スボーツも無事に再開出来て、悩みの臭いがしなくなり嬉しい様子です。
    今までは1日に何度も着替え、部活が終了すると友達から離れた所で着替えて汗を拭き、制汗剤を大量に使用したりととても気にしていたようです。今はその様な事から解放されて本当に良かったと喜んでおります。
    いつも息子のTシャツは2度洗いでしたが、1度でもう大丈夫。洗濯もラクになりました。

こちらへ伺う前に他院で施術を2回受けましたか、臭いは再発してしまい長年の悩みの種でした。今回貴院でクワドラカット法を受けてしっかりとアポクリン腺を除去して頂き、運動後もあの独特な臭いがありません。本当に受けて良かったと思いました。
    先生の説明も解りやすくとても丁寧です。
    ワキガでお悩みの方はまずはこちらでご相談を受けると良いと思います。ぜひおすすめ致します。
    先生、看護師さん、受付のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
    感謝申し上げます。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。