URU 14才 女性 大阪府

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:URUさん

URUさんは投稿者の子供です

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2022/03/31 朝

• 小学生の高学年になった頃、娘の制服や体操服の脇が黄ばむようになり子供がワキガであることを知りました。友達から指摘される前に本人が理解しておく必要があると思い、ワキガについて対策を話し合いました。当時の娘はあまりピンときていないようで、制汗クリームを塗り忘れたり、こまめに服を着替えることを億劫に思うこともあったようです。制汗クリームも消臭効果の高い物を求めて何種類も買い替えました。それでも夏になると臭うようになり、水泳の授業の後や学校の宿泊行事の時は、トイレで隠れてクリームを塗るようにしていました。特に綿素材以外の服を着る時はクリームの効果がほとんど無いため、着る服にも注意を払っていました。
    学年が上がるにつれワキガに対する娘の理解も深まり、こちらが指示しなくても対策を取れるようになっていきました。ただ、素直に対策を取っている娘を見ていると「娘のこの生活はいつまで続くのだろう…」と思うようになり、手術を受けさせることに決めました。親としては手術を受けても再発するのでは?術後の経過が悪かったら?どのタイミングがベストか?と色んな不安がよぎり病院探しに1年以上かかりました。

ワキガ手術をしている病院は沢山ありますが、実際に患者さんの声を載せている病院を探しました。そこで見つけたのがこちらのクリニックでした。口コミを見ていると手術自体のこともそうですが、同じような悩みや不安を抱えて過ごされている家族がいることを知り、すごくホッとしたのを覚えています。また、遠方から通うことになるので、その際の細かな体験談が載せてあったこともとても参考になりました。何より、一番の気がかりであった再発がないこと、小さな子供にも手術をされていることがクリニックを選ぶ決め手になりました。

高校入学までに手術を受けたかったのでそのタイミングを事前に電話で相談しました。スタッフの方はすごく丁寧な対応で、詳しく教えていただくことができました。遠方からになるので、娘との卒業旅行も兼ねて1泊2日で行きました。前日は予定している手術内容の簡単な説明と臭いのレベル判定、採血がありました。臭いのチェックは、脇をガーゼで拭い、それを先生がチェックされてました。クリニックには私達しかおらず、安心して説明を受けることができました。
    当日は院長先生から更に詳しい説明がありました。娘に対して、わかりやすい言葉で、娘の理解度を確認しながら話してもらえました。臭いのレベル、今後の経過など、実際に使う器具を見せてもらいながらの説明でした。実際に手術を受けた人のその後の話もありました。先生からの説明を受け、娘は安心しきったのか早く手術を受けたい、と帰り道で話していました。それまでは手術を受けても受けなくてもどちらでも良いと言っていた娘でしたが、この言葉を聞いてやはり手術を受けることを望んでいたんだな、と思いました。

手術はクワドラカット法でした。10時から説明を受け約50分程の手術時間でした。手術中の先生と看護師さんの会話が楽しかったようで、どうだったかを聞いても「楽しかった」が一番に聞けました。局所麻酔の注射も痛くなく、あっという間に手術が終わったと話してました。

手術中は親は待合室で待たせてもらいました。その間に、帰ってから連絡を取り合うためのメールの設定を受付スタッフの方としました。手術直後は先生から切除範囲を見せてもらい、また自宅でのガーゼ交換の説明を受けました。これはビデオに録画できるので、帰宅してからすごく役立ちました。

脇を広げた状態に慣れるまで手術後1〜2日は肩が凝るようでしたが痛みほとんどありませんでした。次第にその姿勢にも慣れ、問題なく過ごせてました。髪を洗うのと着替えをこちらで手伝いました。2週間経った頃、内出血の部分がカサブタになってきたのですが、これが色素沈着かと思い焦りました。先生にメールで相談させてもらい、直ぐに返信をいただき安心することができました。
    今は術後1ヶ月で、高校生活も始まりました。抜糸をしていないのでまた糸が残っていてカサブタも少しあるので、学校での身体計測や体育の授業がある時はインナーに3分丈の黒色のTシャツを着て、脇が見えないようにしています。クラブ活動も始まりましたが問題なく腕を動かせています。
    臭いは全くしません。綿素材以外を着ても全然大丈夫です。今まで我慢していた服を着ることができると、娘はとても喜んでいます。

病院を選ぶ際に、皆さんのこの口コミがとても参考になりました。また悩んでいる時に勇気をもらいました。とても信頼できるクリニックだと思います。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。