こっちゃん 12才 女性 愛知県

このレポートは代理投稿されたものです

口コミ広場では、原則として体験者ご本人様による口コミ投稿をお願いしておりますが、PC等の機器の扱いに慣れていない方や、体験談として適切な文章を記述する事が難しい場合を考慮し14歳以下の児童または75歳以上の高齢者の方は代理人による投稿を行って頂けます
投稿者:ミントさん

こっちゃんさんは投稿者の子供です

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2022/04/29

• 小学6年生の夏に娘から匂いがする事に気づきました。もともと耳垢が湿っていたので気になっていたのですが、今まで全く匂いがする事がなかったので安心していたら、本当にある日突然!という感じでした。私が娘に対してどう伝えたらいいのか迷っていたので初めはやんわり「人より汗をかいた時の匂いが強い体質だから気をつけよう」と、制汗剤を持たせたりしていましたが、本人は無自覚でワキガという体質の人がいる事さえ知らなかったので匂いに気をつけさせるという事が難しかったです。
    時間がたっても治る事はないし、生理が始まったらもっと匂いが強くなるのでは、と心配になり治療するなら中学生になる前にと思い、娘に説明して手術を受けてみよう、という事になりました。

口コミが良かった事、保証がしっかりしている事、小さい子ども達の手術をたくさんしている事がおおきかったです。
    安い金額ではないので手術をする事にかなり悩みましたが、再発はないという事も安心できました。

クワドラカット法の手術を希望していましたが、娘に生理がきてなく体重も36kgほどだったので、もしかしたらクワドラカット法での手術はできないかもしれないと言われました。一度カウンセリングを受けてみて下さい、と言われたので事前にカウンセリングに伺いました。先生は匂いについて、ミラドライ法、クワドラカット法について丁寧に分かりやすくに説明してくれました。親の私にというより、小学6年生の娘に対してしっかりゆっくり分かりやすく丁寧に説明してくれました。カウンセリングの結果、クワドラカット法の手術でも大丈夫と言って頂けました。その日に先生が匂いのレベルのチェックをして、手術範囲をマーカーで書いて説明してくれました。個人差で全然違うそうですが、娘の手術範囲が広くて驚いていたら先生が「アポクリン腺のとり残しがないように広めに手術をします。これで再発しません」と教えてくれ安心しました。
    娘に体質の事や手術の話をしてからやはり少し落ち込んでいたのですが、先生がカウンセリング中に何回も「小学生の子がいっぱいくるんだよー、昨日12歳の子がきたんだよー」などと教えてくれたので、娘も自分だけじゃないんだな、と凄く安心して手術する事に前向きになれたようです。

事前に渡されていた麻酔クリームを6時間前、3時間前と2回塗って病院に向かいました。
    娘曰く麻酔は少しチクッとしたとの事です。
    手術中は先生や看護士さん達がいろいろ話しかけて下さったようで思ったよりあっという間だったようです。
    手術が終わったら呼ばれて先生と一緒に手術範囲の確認をします。病院が住んでいる地域から離れているためガーゼ交換の仕方を教えてもらいました。先生がゆっくり分かりやすく説明しなが見本を見せてくれて、それを動画で録画できるので安心できました。ガーゼで圧迫固定後、痛み止めを飲んで少し横になり休憩してから帰りました。
    全部でトータル約2時間ほどでした。

事前説明をしっかり受けていたので、何も困る事なく手術を受ける事ができました。
    娘は手術後は普通だったのですが、病院をでて少したってかぐったりとしてしまいました。麻酔が切れてきた事(痛み止めを飲んでいるので凄く痛みがあるわけじゃないです)、圧迫固定による違和感や緊張疲れがあったようです。夜ご飯を食べようとお店に入ったのですがスープを少し飲んだだけでした。とても心配になったのですが、痛み止めを飲んで車の中で少し眠ったらすぐに回復しました。ご飯を食べそこねたのでお腹がすいたー、と言うぐらい元気になり安心しました。

手術の次の日からは病院で指示された通りの生活を送りました。痛み止めもしっかり処方してくれたので、痛がる事はなかったです。春休みに入った事もあり脇に負担がかからないよう家で大人しく過ごしてましたが圧迫固定になかなか慣れず苦戦してました。娘は脇に当たらない様、腕にちょうどいい大きさのクッションやぬいぐるみを挟む?抱えるようにしてました。その形が楽だったようです。3日後には塾や習字の習い事に行く事ができました。
    2回のガーゼ交換も動画で録画させて頂いていたので問題なくできました。ただみなさんの口コミにもあったように、圧迫固定のガーゼを剥がすのが痛がって大変でした。
    ガーゼ交換時、写真を撮って病院に送るのですが忙しいはずなのに、先生からの返信が早いのでありがたかったです。内出血に驚いたり、本当に大丈夫なのかなと思ったりしましたが、順調ですよ、と言って下さって安心する事ができました。
    中学入学前にガーゼもとる事ができ普通に学校生活をおくる事ができています。しかし糸がしっかり残っていたり色素沈着があったりするので、入学当初にある内科検診等はどうしようと思いましたが、そこはもう割り切って担任の先生に「コンプレックスに関わる手術をして、まだ傷痕が残っています。他の生徒さんに見られたくないので配慮して頂きたいです」と伝えました。そうしたら先生もちゃんと対応してくれました。娘にも着替える時や、半袖になる時は袖口から脇が見えてしまうから注意した方がいいよ、と伝えておきました。
    糸がなかなかとけず心配でしたが、術後1カ月半ほどたち糸がなくなってきました。写真を病院に送るよう言われているので経過を伝えるつもりです。

私は予約する時に何度か電話でやり取りをさせて頂いたのですが、スタッフの方の対応が凄く良くて感動しました。そして実際病院を訪れて、先生やスタッフの方々と接し、この病院を選んで本当に良かったなぁ、と思いました。とてもデリケートな悩みですし、不安や悩みを抱えている患者に丁寧に対応してくれるのでとても安心&信頼できる病院だと思います。
    もし手術したいけど迷っている不安という方は是非一度カウンセリングを受けてみるといいと思います。
    私は娘がリオラさんで手術をして頂けて本当に感謝しています。
    先生、スタッフの皆さま本当にありがとうございましま。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。