ちょの 20代 女性 埼玉県

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2022/04/29

ワキガで悩んでいた私が人生を変える美容整形に挑戦!

• 中学生になるくらいの頃から、ワキガの臭いが気になりました。初めて気になった時ワキガということか分からず、親に「脇から変な臭いする」と伝えたところ、嫌な顔をされ、それがいけないことと認識しました。それから学生時代は親には内緒でさまざまなデオドラント商品を店舗や通販で買い、騙し騙し使っていました。毎朝お風呂に入る→脇を消毒液で消毒する→デオドラントクリーム塗る→デオドラントスプレーを上からかける→綿100%の服を着る というのを毎日やり、汗をかくとすぐにアルコールで拭いてデオドラントクリームつけるを繰り返しました。ですがやはり臭うので、いつか治療をしたいと思いました。社会人になり、お金を貯めて手術を受けようとしましたが、沢山の治療法がある上に高額な治療と絶対に失敗したく無いと思い、社会人5年間どれが良いか悩みここまできてしまいました。ですが、この度結婚をすることになり、彼にワキガがバレたく無いと思うのと、もうこれから先ずーっとワキガに悩んで着たい洋服が着れない、周りの目を気にしていくことに嫌気がさし、次の転職先に移る時にやろう!と思い手術を決めました。

色々なクリニックがあり、成功例失敗例など沢山の口コミを読み悩みました。私の調べた結果では、私のワキガは中度〜重度くらいという認識でしたので、切らない治療は再発の期間があると思い、切る治療を選びました。切る場合は術後が大変なイメージがありましたが、何度も高額なお金を払って再発するよりはマシだと思いました。そんな時リオラビューティークリニックの口コミやサイトを見て、信頼できると思いカウンセリングを受けました。その中でも、1番に安心できるポイントは術後の一生保証というところでした。他院は再発したら安い金額でもう一度治療しますよと書いてありましたが、それは自信がないからお金を取って再治療をするというイメージがあったので、再発しないことに自信があるから一生保証をしているんだなと思いました。

他院のことはわかりませんが、リオラビューティークリニックは、院長先生ががならずカウンセリングをしてくださいます。また、1つ1つ丁寧に再発しない仕組みや手術の仕組みなどを教えてくださり、とにかく安心して手術に臨めるようにしてくださいました。また、こちらの話をよく聞いてくださり、小さな疑問にも熱心に答えてくれる姿勢がとても信頼できました。

私は範囲が広かったため、手術時間が1時間ちょっとかかったみたいです。手術をする前に自宅から麻酔クリームを塗って行くので、麻酔の注射は少しちくっとするくらいでほとんど感じませんでした。手術中は全く痛みはなく、院長先生や看護師さんの話がとにかく面白く、喋ってたら終わっていつやってたの!?という感じでした。

当日は、改めて手術の説明を院長先生がしてくださいました。その後着替えを済ませて手術台に行きました。手術室も音楽がかかり和やかな雰囲気で、看護師さんと話しが止まらずこれから手術受けるのかな!?って思うくらいの安心感がありました。手術が終わると、しっかりとワキガの線が全て除去できているかを鏡を見ながら確認させてくださいました。また、手術前をここのラインを取り除きますねと声をかけてくださり、手術前から安心できました。

現状は抜糸前の2回目の消毒を終えたところですか、抜糸まで腕が90度以上上がらないのと腕体の横にピッタリくっつかないので生活で不自由ですが、痛みはそれほどありません。痛み止めを処方されるので、それをしっかり飲めば安心です。2回目の消毒が終わったあたりから少しずつ痛みが和らいできました。ですが、固定しているテープのかぶれによる痒みと引っ張られている痛みがあるでそれは我慢が必要かと思います。また、私は胃腸が元々荒れやすいので、処方された薬を飲んだ次の日から胃痛が酷かったです。ですが、病院にすぐ電話したら次の日には自宅に胃薬を送ってくださり、とても助かりました。胃が弱い方は胃薬も一緒だと安心かと思います。

この度は本当にありがとうございました。院長先生と看護師さんがとにかく素敵な方で、そう言った意味でもとても信頼できる病院でした。正しいことを当たり前のようにやっている病院で、だからこそ人気の病院なんだなとも思いました。金額だけで見ると決して安いとは言えませんが、【一生保証であること・院長先生の技術力・院長先生や看護師さんの信頼・アフターケアの充実】などを考えると安すぎる金額だと手術を終えて感じました。私はワキガであることを打ち明けられなかったので、学生のうちにできてたらもっと素敵な学生生活を送れていたなと思いました。なので、もしワキガに悩んでいる方がいたら、絶対に手術を受けるべきです。また、親御さんがお子様のワキガに気づいているのであれば、早めに手術を受けさせてあげたらお子様の未来がもっと楽しくなると思います。ワキガを隠して生活して行くのは本当に大変で辛いです。1人でもワキガの人が減って、私みたいに手術してよかったと思ってもらえたら嬉しいです。あと、話はそれますが看護師さんが可愛い方しかいないので、こちら側のモチベーションにもなりました!笑

術後2週間後に抜糸でした。抜糸までは腕が90度以上上がらず、生活は不自由でした。抜糸後は上がるようになりましたが、そもそも固定してた関係で筋が痛く中々上がられず徐々に痛みがなくなってきたかなという形です。

不安なこと心配なことを細かく説明してくださいました。また、こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。

まだカサブタが取れていない状態なのでしっかりはわかりませんが、汗がかかなくなったと思います。また、臭いに関しても今は全く臭っていません。着たい服が着れるのが本当に幸せで嬉しいです。

本当にこの度はありがとうございました。ワキガで悩んでいる方がいたら是非一度相談だけでも行って欲しいです。人生変わります!

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。