ぴっぴ 30代 女性 神奈川県

施術プラン クワドラカット法(【クワドラカット法】)
治療日 2022/05/12 昼

施術後の経過と満足度

• 小学校高学年の頃からにおいを感じ悩んでいました。
    毎朝シートで拭き取りをしてから制汗剤をつけ、汗をかく時期は日中もトイレで清潔にしては制汗剤をつけなおしていました。
    汗の量も多く、汗染みの目立つ服は着れませんでした。白い服を着れば、黄色く色がつきました。
    においと汗を抑えるために夏場のインナーもおしゃれなタンクトップなどは着れず、綿の短めの薄い半袖を着ていました。
    制汗剤を使いすぎて脇が荒れてしまい、皮膚科に行ったこともありました。
    旅行先で起きた朝や温泉の後、制汗剤をつけたくて、でも周りに知られたくないという思いもストレスでした。
    どうにかしたくてたくさん調べましたが、手術をしても失敗しているという方が多いこと、高いお金をかけて完全に治ることないのであれば自分でケアをしていくしかないと諦めていました。汗をかく時期は特に、朝起きてから家に帰るまでにおいがしていないか?と考え続ける生活はものすごいストレスで、好きな服を着るというおしゃれも楽しめませんでした。

調べていたところ、社会人になってから何年も経ってからネットでこちらのクリニックを見つけました。
    ①今まで再発がない
    ②再発の場合は保証あり
    ②小学生でも受けることができると書いてあり、それなら私もがんばれるかな?という気持ちになれた(手術の様子の動画もありイメージがしやすかった)
    ③麻酔クリームをもらえると書いてあり、注射が苦手なので安心した
    ④術後もしみとりクリームをもらえると書いてあり、術後のケアもしっかりしてもらえそう
    ⑤脱毛効果がある
    ⑥カウンセリング時の看護師さんが親切に対応してくださったのと、先生の説明が分かりやすく安心し、ぜひここでお願いしたい、このクリニック以外は考えられないと思いました。

カウンセリングは母が一緒に来てくれました。
    実際に機械を見せながら、分かりやすく説明してくださいました。説明後、別室で先生がコットンで脇をこすりにおいを嗅ぎ、3〜4はいかないくらいのレベルとのことでした。
    又、完全に匂いと汗がなくなるとはいかないかもしれないけれども、ミラドライでもずいぶん楽になると思う 仕事の休みが長くとれないならとダウンタイムの短いミラドライも と提案してくださいました。
    あとは自分がどうしたいか?というところで、クワドラカット法と決めたと私の気持ちを尊重してくださいました。

カウンセリング後、施術ができそうな日程に合わせて血液検査をしました。しかし、クリニックの予約状況に仕事のスケジュールを合わせられませんでした。施術ができないまま、血液検査の期限も切れてしまいました。
    2回目の日程調整と血液検査を経て施術をしてもらうことができました。

念願の施術日、手術台に寝っ転がると急に緊張してしまいました。今まで楽しみだったのに、ちょっと怖いなと思いました。そう口に出すと看護師さんが安心させる言葉や雰囲気を作ってくださいました。
    マーキングをした後、鏡で範囲を見せてくださいました。縦長なので2箇所切ることもあるかもしれないとのことでした。
    麻酔をの注射をしていくときも 大丈夫かな?ちょっと続くよー と先生が優しく声をかけてくださり安心しました。右より左の方がちくちくする感じはありましたが、痛みに弱い私でも全然耐えられました。
    消毒はくすぐったかったです。
    手術台のベットの頭の裏あたりに丸い持ち手があり、その部分を持って施術をしてもらいます。
    掃除機のような機械を入れていくね こんな感じだよ、大丈夫かな? 次の機械を入れるね と都度声をかけてくださったり、リラックスできるようにあえて全然関係ない話をしてくださることもありました。
    痛みは全くなく、眠ってしまうほどでした。機械の音がすごいですが、それでも眠ってしまうほどリラックスしていました。
    施術後にびよんと伸びる皮を見せてくださり、アポクリン腺がとれたのが分かりました。2箇所になるかも言われていた傷口も1箇所でとどいたとのことでした。先生の技術のお陰様です。
    機械を入れた入口はあえて一針しか縫わず、麻酔の液が出るようにしていること 赤い血が出ても心配しないで大丈夫 と丁寧に教えてくださいました。
    ガーゼを大きなテープで止めてくださり手術室での施術は終了です。
    手の位置を変える時や体を起こす時なども、丁寧に 次はこうするよ と声をかけてくださいます。
    時間は10:00予約だったので9:55くらいにクリニックに入り、クリニックを出たのは11:50くらいだったので約2時間です。

受付で残りの金額の支払いを済ませてから、先生と再度施術内容の確認をしました。今日は頑張りましょうね という優しい言葉に励まされました。
    看護師さんと着替えをして、手術室に入りました。

施術後も看護師さんが着替えを手伝ってくれます。痛み止めと止血剤等3種類の薬を飲み、15分ほどベットで横になりました。その間家族に迎えにきてもらうため携帯を使用したいことを伝えると、連絡ができました。
    先生が様子を見にきてくださった後、受付でガーゼ交換の日程を全日程予約しました。(全て通院希望だったため)
    先生や看護師さんはほぼ毎日同じ施術を行なっているにも関わらず、ひとつひとつ丁寧に声かけをしてくださる姿に感激しました。

施術後4日間は休みをとりました。その後抜糸までの間に仕事は休み休みで計3日間事務作業で出勤しました。家にいる時は家事等せず、ずっと横になっていました。洗髪とドライヤーはしてもらい、背中は蒸しタオルで拭いてもらいました。下半身のみ入浴し、自分の手で届く範囲を石鹸で洗い流しました。

5日目ガーゼ交換
    白い水泡のようなものがあり、擦り傷の寸前と言われました。擦れてしまっているので腕をもっと上げておくようにと言われました。この日ガーゼが少し減り、薄くなりました。
    事務作業程度の仕事でも書類の片付けなど、思っているよりも脇に力が入ったり擦れてしまう動作になっているのだと思い、丁寧に施術をしてくださった先生や看護師さんに申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
    又、見た目も紫色の内出血がひどく、聞いてはいたもののこれからどうなってしまうんだろうと不安になりました。
    家庭で楽な姿勢で腕を上げ続けるのは辛くないですが、この頃から仕事に行く日も出てくると、外では不自由が多かったです。でもガーゼをつけっぱなしで洗ってもいないのに、においがなく汗を一滴もかいていないことに感動し頑張ろうと思いました。(仕事は頑張らず安静にできた方が絶対良い。)

10日目ガーゼ交換
    擦り傷寸前だった水泡のようなものが、擦り傷になり皮が剥けてしまっていました。見た目は痛々しくどうなるんだろうと不安になりましたが、実際に痛みを感じることは施術後一度もありませんでした。もっと腕を上げておくようにと言われました。腕を上げ続けることで肩が張ってしまいました。

13日目抜糸
    擦り傷になり、皮が剥けていても抜糸は予定通りで平気と言われました。
    抜糸も痛くありませんでした。
    私の場合は擦り傷があるため、追加でもう1週間、塗り薬と綿のガーゼをつけることになりました。
    全身の入浴はなし 脇はお湯で流すだけを続けることになりました。洗髪は自分で行えるようになり、手もおろすことができ生活が楽になりました。

抜糸から1週間後
    クリニックに写真を送りました。先生からすぐに返信をいただき、入浴もして良い ガーゼと塗り薬も必要なくなくなりました。
    見た目はまだまだ痛々しかったです。
    事前にいただいていた新しい塗り薬を瘡蓋になっているところのみに塗り、次回は抜糸1ヶ月後に写真を送り見ていただくことになりました。

長年の悩みから解放され、新しい人生が始まった気分です。
    家族には長年 気にならないよ、くさくないよ と言われ続けていましたが、周りににおいを気づかれないようにとたくさん努力してきました。保護者の方が気付いてクリニックを探し施術ができたお子さんは、お子さんが同意の上であればとても幸せなことだと思います。
    私は大人になってから自分でクリニックを見つけ家族の理解を得て、術後はサポートをしてもらいました。元気な体に、小さくてもメスを入れるということを不安に、心配に思う保護者の方もいらっしゃると思います。私の両親もそうだったと思います。この体験談がどなたかの参考になれば嬉しいです。
    仕事を始めてからだと休みが取れず、また大人の方が安静にしているつもりでも知らず知らずのうちに動いてしまっているので学生のうちにできた方が良いと思います。もっと早くできていたら、どんなに良かっただろう  人生変わっていたかもしれないと思います。でも、大人になってからでも遅くなく、今悩んでいる方がいましたら、まだまだ長い人生、スケジュールを調整し施術することをおすすめします。これから内出血や傷跡がきれいになり、においや汗を気にせず人と関わり、好きな服を着れることが楽しみです。何事にも前向きになれています。
    クリニック先生や看護師さんはとても丁寧で優しくしてくださり、不安なことがあればすぐに質問できるので安心してお任せできました。先生の技術だけでなく、気さくな雰囲気が緊張を解いてくださいました。看護師さんはみなさんお綺麗で、ガーゼ交換などでお会いできるのが嬉しかったです。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

抜糸1週間後までは体験レポートにあります。
    その後も毎日お風呂上がりに瘡蓋のところのみお薬を塗っています。
    日々つっぱりや瘡蓋・内出血が落ち着いていきました。テーブルを拭く動作に若干の痛みがありました。
    現在抜糸から2週間以上が経ったところですが、テーブルを拭く動作も違和感がなくなりました。寝る時横向きになるとつっぱり感がまだある為、少し気を使います。日常生活や運動問題なくできています。

抜糸1週間後までは体験レポートにあります。
    メールで質問をするとすぐに返信をくださり安心しました。又、次回は抜糸1ヶ月後にメールで写真を送らせていただくことになっていますが、それまでにも何かありましたらご連絡くださいと言ってくださりとても安心しました。きめ細やかなアフターケアに感謝いたします。

においと汗がなくなり、快適な毎日です。
    今年の夏は内出血や色素沈着がありノースリーブは難しいと思いますが、いつもいつも気にしていたにおいと汗を気にせず、好きな服を着て過ごせることが楽しみで嬉しいです。

先生・看護師さんありがとうございました。
    施術後は不便もありますが、行動が制限されるのは2週間ほど。長い人生考えたら多少過ごしづらくても、耐えられる程度で頑張れました。
    金額も決して安い金額ではないですが、一生悩むことを考えると頑張って支払って良かったなと思います。
    そう思えるのも先生の確かな技術と信頼感、看護師さんもいつも優しく対応してくださったからです。感謝してもしきれません。ありがとうございました。
    これから施術を考えている方の参考になりましたら幸いです。

メニュー解説

当院では、女性ならなおさら気になる傷跡のことや、術後のストレスを回避するために、大学病院と共同で開発されたストレスフリーな最新のわきが治療 クワドラカット法であなたのわきが・多汗症のお悩みを解決いたします。

クワドラカット法は、過去の手術方法の欠点を解消するために、大学病院と共同で開発された最新のわきが・多汗症の手術方法になります。

最大の特徴は、
・キズの小ささ
・1箇所のみ切開(4~5mm程度、範囲の広い患者様は2箇所切開になります。料金は同一料金です。)
・確実な再発、取り残しの無さ
・手術時間の短さ(両ワキ40~60分)
・入院の必要なし
・手術前の麻酔クリーム
・特注の極細注射針の治療になります。

さらに当院では、体の小さなお子様にも負担が少なく体に優しい麻酔液や、注射の痛みを最小限に抑える麻酔方法を使用することで、今まで大学病院や他の美容外科では断られていた小学生の患者様でも治療を可能にしました。
また、ガーゼによる圧迫も基本14日と短く、手術によるワキの毛の脱毛効果もあります。

メニュー詳細

副作用・リスク

・手術後の安静が必要になり、安静にできない場合は感染(化膿)・血腫を起こすことがあります。
・傷痕のもり上がり・凹み ・色素沈着、治療後の痛み

施術ができない人

妊娠中のかたは受けれません。