ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
施術プラン | クワドラカット法(【クワドラカット法】) |
治療日 | 2022/06/03 |
私自身がワキガで若い頃から悩んでいました。20才の時に吸引法で両脇を施術しているのですが、治りきらず、その後もワキガ専用の高額なクリームを使用。それでも臭いが抑えられず、日に何度も服を着替えたり、人と離れて座ったりしていました。
小学校六年生の息子が、小学校五年生の夏頃からワキガの臭いが強くなりました。制服での生活、部活が始まる中学校入学前に対応したいと思い相談の上、施術を受けました。
その時の先生、スタッフの方々の対応が素晴らしく、
私自身も職場で、一緒に作業をしたり、人との距離が近い仕事に変わる事になったので、
思いきって施術をする事にしました。
息子の施術でしたので、まずは小学生に対応している所を探しました。何カ所かピックアップしてご相談のメールを送りました。どちらからもメール返信がありましたが、こちらのクリニックからは更にお電話を頂きました。
とても感じの良い対応でした。「息子自身が臭いに気がついていなくて、手術を受けたいが対応に困っている。」など、ふみこんだご相談をさせてもらう事が出来ました。「息子さんが納得出来るようにお話していきましょう」と寄り添って下さり、こちらでの施術を決めました。カウンセリングでの丁寧な説明、明るく清潔な院内の様子、スタッフさんの対応で更に安心してこちらのクリニックでの施術を決めました。
また、私自身の時には、以前に施術をした方についての説明があったので、その事も相談出来ると安心しました。
電話でご相談していたとおり、
まずは先生が息子の正面に座り本人に、ワキガについて、から説明して下さいました。
同じ小学生の症例や、図、実際に使う器具などを使い、ひとつひとつきちんと理解出来ているか確認してくれる姿が嬉しかったですし、安心出来ました。
私自身の時も再施術について丁寧に説明して下さいました。
クワドラカット法によるワキガの手術。
前日2回に分けてますいの塗り薬をしていたので、施術直前の麻酔注射は少ない痛みでした。
術中に痛みはありません。
来院からカウンセリング、施術、術後の安静時間を含めて2時間で終了しました。
私も息子も緊張していくのですが、
先生はいつも明るくおおらかで、緊張を払拭して下さいます。
術中、作業の前には「これから◯◯します」「もう少しです」と説明があり、わかりやすかったです。
息子の様子や雑談など声をかけて下さり、会話を楽しみながらでしたので、時間が早く過ぎるように感じました。
2週間の安静期間に、
先生があんなに心配して下さったのに。
動き過ぎて表面に擦り傷が出来てしまったのですが、抜糸は予定通り出来ました。
その後擦り傷も治り、覆っていたガーゼがなくなりました。
まだ少し、術後の違和感はありますが、つよい痛みは
なく、日常通りの生活に戻っています。
先生、受付の方、術前術後に対応して下さったスタッフさんはどなたも温かい雰囲気で迎えて下さいました。どんな質問にも丁寧にわかりやすく説明して下さり、安心出来ました。
施術以降もメールで対応、ご相談出来るのがとても良いです。
抜糸から3日後、両脇の擦り傷の様子の写真で送りました。お風呂に入れるようになり、経過が良かったら、ガーゼ外して良いと指示がありました。
それから1週間後に写真を送りました。
順調に回復していて、次回は1ヶ月後に写真を送れば良いと指示がありました。
施術から1ヶ月が経ちました。
全くワキガの臭いはしなくなりました。
一日中、着替え無しで、過ごせる事がなにより嬉しいです。
施術部分の写真を撮って送り、心配なところは質問
すると先生よりお返事を頂きました。
急に動かすと痛みを感じる事があり、なんとなく違和感があったので、質問したところ、再手術2回目の手術という事で、通常よりはかかるようですが、順調に回復しています。と、返信があり、ホッとしました。
大変満足しています。
これから、しばらく施術部分に色素沈着用のクリームを塗る作業がありますが、頑張って続けていきます。
術後の写真や、質問をメールで送らせて頂いていますが、いつも返信が早く戻ってきます。
離れていますが、見守って下さっていると感じました。こちらのクリニックを選んで良かったと思っています。