モモ 50代 女性 埼玉県

施術プラン レーザー治療(【フォトフェイシャル(PF)】ダウンタイムを気にする方)
治療日 2022/07/11 昼

フォトフェイシャルで肌がきれいに!ホクロ除去も満足

• 顔の小さいシミがあちこちに増えてきたので。あと、体の赤ホクロがが気になっていたので。

以前から何度もフォトフェイシャルや肝斑の治療でお世話になっていたので。

フォトフェイシャルについては、以前から何度も受けていたので、改めての説明はありませんでしたが、赤ホクロの除去について説明を受けました。レーザーでホクロを取り除く前に麻酔をすること、ホクロを取り除いた後の経過や注意点について詳しく説明していただきました。

フォトフェイシャルは、洗顔後にジェルを塗り、レーザーをパチパチとあてました。当てる度にゴムで弾かれるような痛みはありましたが、我慢できない程ではありませんでした。施術後は、保冷剤で顔を冷やし、その後、炎症止めの軟膏を塗りました。ホクロの除去は、各箇所に麻酔を打ち、その後すぐに炭酸ガスレーザーでホクロを取り除きました。時間は、だいたい1時間ぐらいだったかと思います。

当日は受付後に医院長の先生から説明があり、その後すぐに洗顔しました。その後、施術室で、最初にフォトフェイシャルを受け、その次にホクロの除去をしました。施術が終わってから、メイクをし、会計をしました。

施術後は、顔のシミは少し黒くなり、、翌日は、もっとはっきり黒くなりました。その後は、だんだんと日毎に黒いかさぶたのようなものは、少しずつ剥がれ落ち、だいたい全て剥がれ落ちるまで10日ぐらいかかりました。ホクロの除去後は、炎症止めの軟膏を毎日塗り、保護用のテープを貼りました。ホクロを取り除いた穴が塞がって皮膚が再生するまで、場所によって差はありましたが、だいたい10日前後かかりました。場所によって、赤みが残っているところもあるので、紫外線が当たらないように覆うなどして注意したいと思います。

いつもお世話になっています。またよろしくお願いします。

施術後、フォトフェイシャルをあてたところは黒いかさぶたのようになりましたが、日毎にだんだんとかさぶたが少しずつ剥がれ落ちて、全て剥がれ落ちるまで、10日ぐらいかかりました。ホクロを取り除いたところは、穴が塞がるまで、場所によって差はありましたが、だいたい10日前後かかりました。

フォトフェイシャルでかさぶたになったところは、炎症止めの軟膏を毎日洗顔後に塗ってから、化粧水などのお手入れをしました。ホクロを取り除いたところも毎日軟膏を塗り、保護用のテープを貼り替えました。テープを張り替えるのが少し面倒だったのと、貼ったところにテープの粘着剤がくっついてなかなか取れなかったです。

フォトフェイシャルは、やはりシミだけでなく、肌の色もきれいになるのでとても気に入っている治療です。これからも続けていきたいと思っています。ホクロの除去は、今回、5ヶ所除去しましたが、まだ、取りたいホクロがあるので、また施術を受けたいです。

いつもお世話になっております。これからもよろしくお願いします。

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン
クリニック

リオラビューティークリニック 柏院
柏 徒歩3分

価格 26,400 円
予想獲得ポイント 2,400 P

プランについて

肝斑治療 そばかす治療 くすみ治療 老人性色素斑(一般的なシミ) 毛穴の引き締め 光治療

リオラビューティークリニックでは、シミ、くすみ、赤ら顔、 にきび、毛穴の開き、ニキビ跡など、異なる色素への治療を可能にしたフォトフェイシャル(M22)IPLという光による最先端の美容医療機を使用しております。
IPLはシミ、くすみとして沈着した メラニンにダメージを与えるのと同時に皮膚を活性化させ、肌のハリを保つのに 必要なコラーゲンを増殖させます。

他院では医師免許の持たないスタッフが照射し、しかも顔全体で40ショット程度というクリニックが多いようですが、リオラビューティークリニックでは医師が患者様に丁寧に細かく照射します。

リスク・副作用

・レーザーや光(IPL)による反応性の色素沈着
・シミ治療の場合、3~4日の薄いかさぶたが7~10日かけて徐々にはがれていきます