ブルームクリニック 千葉駅前の美容外科・美容皮膚科
| 千葉駅
柏駅 徒歩3分
施術プラン | クワドラカット法 |
治療日 | 2022/11/27 昼 |
中学生くらいからずっとデオドラントで臭いを抑えて、1日2回、運動する時は合間にも塗り直すなどを行ってきて脇がかぶれたりを繰り返して10年以上耐えてきました。しかし、社会人になって臭いが前より強く感じるようになってきたので調べた中で1番口コミの良いクリニックを見つけたので、今回リオラビューティクリニックのクワドラカットでの手術を決めました。
口コミがよかったからが1番ですが、ホームページに記載のある取り残しがあった場合の再手術の保証があったからです。
遠方からの来院でしたので、カウンセリングまではすべて電話で行いました。電話での詳しい説明、予約、来院した日にカウンセリングをして次の日に手術をしていただきましたが、クリニックの方々は皆さん説明が丁寧で、わからない部分や困ったことがあるたび電話で問い合わせを行いましたが、寄り添った対応をしていただけたので、とても安心できました。また、院長さんはとてもわかりやすく手術の説明をしてくださりますので、小さなお子さんでもわかりやすいと思います。
時間は大体1時間か1時間半くらいだったと思います。体感は30分です。私は手術する範囲が広かったですが、クワドラカットは手術中の痛みは全くないです。引っ張られる感じと機械の音はしますが、院長とクリニックの看護師さんと楽しくお話ししてる間に終わりました。終わった後、傷口とか見せてもらえますし、取り残しがないようにしっかり根こそぎ処理していただいたことが理解できました。
来院後すぐに案内していただけますし、皆さんの雰囲気が本当にとてもいいです。最初は手術台に上がるところまでは緊張しましたが、手術もあっという間ですし、とにかく説明が丁寧なので、リオラビューティクリニックでよかったなと思います。
手術後2週間ちょっとが経過しました。安静期間に少し動きすぎてしまいましたが、抜糸も終わり傷口も綺麗に塞がりました。ただ引っ張られている感覚は未だにありますし脇を触ったりはしませんがシャワーも浴びれています。色素沈着の黒ずみはこれから徐々に治ると思います。そしてなにより、臭いがしません。術後から2週間上半身はお風呂に入れませんが、脇の臭いが全くしません。動き回ってじわっと汗をかいた日も臭いません。
もっと早く知りたかったクリニックです。ネットで検索をかけると口コミの悪いクリニックばかり出てきますが、ここは違うと思います。最初は手術をすることによって術後臭、スソワキガ、ちちワキガになるというネットの怖い情報に怯えてましたが、そういう不安要素も全て院長さんがしっかりとした説明をしてくださいましたし、実際なかったです。
私が術後の圧迫固定をしっかりとレクチャー通りに行えず片脇だけ少し擦り傷みたいになってしまっていましたが、相談するとすぐにアドバイスをしてくださり、今は綺麗になりました!見た目的には最初に説明された通り色素沈着とつっぱりがあるものの腕は上げられますし不自由なく生活できています!
不安に思うことがあるたびに電話での相談やメールをしていますが、すぐに返信が来ます。ちゃんと内容を読んでアドバイスをしてくださるのでその通りに経過がすすんでいますし、とても安心できました。
臭いが全くしなくなって、まるで自分の身体じゃないみたいです。十数年ずっと悩んでいたので今回手術してよかったです。傷口が綺麗なのと、つっぱりも思ったよりなくてよかったです。
金額は高額に感じるかもしれませんが、この手術は金額以上です。臭いがしなくなったのが一番嬉しいですし、クリニックの方皆さん親切でアフターケアもしっかりしてくださいます。私は他のクリニックに行かなくて正解だったと言えるくらい満足しています。院長にしていただいて本当に良かったです。