ちぃちゃんママ 40代 女性 千葉県

治療日 2016/11/14 朝

• 40歳を目前に目の下にシミと鼻の下にヒゲのように見える黒いシミが出現し、コンシーラーで隠したりしてました。これが肝斑かと思いながら化粧品やエステでケアしてましたが、全く効果がなかったです。

悩みを知人に話したところ、知人に紹介してもらいました。その知人の肌が本当に綺麗だったので、私も知人のようにシミがない綺麗な肌になりたくて、同じ施術をしてもらおうと思い選びました。

エステでは肝斑ではなく、コットンの摩擦と言われて今までしてきたケアが信じられなくなっていました。院長先生の説明で肝斑だとわかり、日頃のケアに安心感を抱きました。また、鼻の下のヒゲのようなシミはカミソリを使用した結果だとエステで言われ、自分でもそう思い込んでいたので、これも肝斑だと先生から説明されて驚きました。

フェイシャルで施術時間は10分もかからないような気がしますが、実際にかかった時間はよくわかりません。痛みは多少あります。痛みというより、刺激のような気がします。でも、日々悩むことを考えると痛みは気になりません。

用意されたクレンジングを使用して洗顔し、施術台に横になります。看護師さんが髪をまとめてくれ、経過観察用の写真をとります。そして先生が来て下さって、雑談し肌の気になることを話し、ジェルを塗ってから開始されます。施術中は先生が細かく声かけをしてくれるので、特に不安に思うことなく施術されます。終了するとジェルを拭いてもらい、クーリングします。十分冷やしたなと実感するころ看護師さんがきて、軟膏を顔に塗ってくれます。その後は化粧台に案内され、用意された化粧水から日焼け止めを使用してメイクし、終了です。

今まで5回通院しました。鼻の下の黒いシミはもうないです。目の下のシミは施術すると一度消えますが、生理周期に近づくとうっすら出てきます。他人にはわからないとよく言われますが、完全に消したいので通院する予定です。又、フォトフェイシャル後肌の調子が物凄く良好です。自分で言うのも何ですが、20代の時よりきめが細かく肌が綺麗だと思います。特に施術した次の日の朝の洗顔の時手触りは最高です。なので、フォトフェイシャルは止められないです。

リオラビューティークリニック院長先生、クリニックのスタッフの皆様お世話になっております。
    10代からニキビに悩み、30代でシミができて、あまり自分の肌は好きじゃなかったのですが、フォトフェイシャルをしたことにより、40歳の今の肌が人生の中で1番綺麗だし、大好きになりました。本当に心から感謝しています。

年齢を重ねることにより、シミができてしまうのは仕方ないことだと思いますが、受け入れることができずに私と同じような、悩みを持っている方がいたら、是非リオラビューティークリニックに行ってみてください。化粧品やサプリメントでは肝斑は治りません。既に友人や知人にシミの変化を見せると通院してますよ。安心して紹介できるクリニックです。