治療日 | 2019/01/11 |
院長 濱田英之輔 |
まぶたのたるみもあり、10年以上前の埋没法のラインが左右違ってきたから。
まぶたが腫れやすいので、ほとんど腫れないという口コミを見たから。
術法などの説明はきちんとしていただきました。リスクも含め、わかりやすかったです。
二重のラインの希望など、もう少し聞かれると思ってましたが、結構あっさりな感じでした。
普通の埋没法より時間はかかりますが、早いより安心感がありました。麻酔の注射は痛くなかったですが、何回か痛みを感じることがあり、少し涙が出てしまいました。でも許容範囲でした。
緊張してましたが、先生が色々お話ししてくださり、少しほぐれました。帰り、腫れてないか心配でしたが、ジロジロ見られたり、目立つほどでもなく普通に帰れました。
現在2日目ですが、腫れやすいタイプなので、やはり少し腫れてます。1日目より腫れていて、目やにが結構出ます。リスクとして説明されていた内出血はまったくありませんでした。腫れに左右差があり、ちゃんと腫れがひいて左右対称になるか心配です。
まだ2日目なので不安はありますが、普通の埋没法よりは腫れないのは確かなので、あとは時間経過後、期待したいです。先生がとても柔らかい雰囲気の方で安心感がありました。一度ならライン変更できるのは良いなと思いました。
今日で10日目です。やっとつっぱった感じがなくなり安心しました。腫れは2日目がピークで、その後は、気づかれないような少しの腫れはありましたが、普通にメイクすればほとんどわからなくなりました。
当初は左右差が気になりましたが、たいぶ気にならなくなりました。 -
丁寧に説明していただきましたので、不安はありましたが、紛れました。腫れやつっぱった感じがなくなる時期も説明と差異なかったと思います。
目をつぶったときに普通の埋没法より自然だと思います。
やはり腫れは他のところよりだいぶマシです。 -
一重で悩んでいる方はおススメします。二重まぶたメイクしている方は特に、皮膚も伸びたり、荒れたり良いことはないので、少しの勇気はいりますが、やってみてもよいのではと思います。