治療日 | 2019/02/11 |
院長 濱田英之輔 |
ここでの口コミが良すぎて、半信半疑でしたが、
市場よかったのはほんとに痛みがほぼないことです。
保証が10年もついていることと、
値段が高いので、安くて大量にさばいてる病院より信用できそうと考えたから -
それなりに業務的ではありますが、
毎日おなじ説明を患者にしてるから仕方ないかなとおもいます。
麻酔はほんのチクリとゆう痛みで今までも埋没を受けたことがありますが
ほんとにここの麻酔は痛みがほぼないです -
来院
医師とのカウンセリング
お会計
手術
の流れです。
クレジットカードが使えるのが良かったです -
初日も言うほど腫れはないですが
もちろん、まぶたを縫っているので腫れてなくはないですが、他院と比べて相当少ない方だと思います -
私は同業種です。実際の目の二重の手術中を何度も職場でみていますが、アーティスクリニックの先生は、ほんとうに麻酔が丁寧かつ、患者のことを考えて痛みを最小限にとどめる努力をして下さる医師だなとおもいました。
腫れやすい目だと先生に言われたので覚悟をしていましたが、他院で以前受けた埋没法の時より10分の1くらいの腫れでした。
また今までの埋没では必ずその都度内出血をしていましたが、アーティスクリニックの手術直後より一度も内出血もありませんでした。 -
再度行くのが面倒なので再診は要らないと言いました。
何か問題が起きた場合再受診の予約をとると言いましたが、なにも問題なく経過したため手術当日以来行きませんでした -
とにかく痛みや腫れが他院より相当少ないことが驚きでした。
正直、きつい言い方をすると
100パーセントとれないプチ整形や、
100パーセント痛みのない手術は存在しないと考えています。
少なからず目の上に針を通し縫うという行為自体が侵襲です。
しかしその中でいかに痛みを抑えるか、腫れを抑えるかを重視しておられる病院だなと思います。
腫れについてですが、
誰にもバレないということはよほど数ヶ月家に引きこもる以外ありえないと考えています。
自分では数日経って術当日の顔をみて、数日たって腫れた目を見慣れてしまって、なんとなくもう大丈夫人にはバレないと自信をつけてしまいますが、
皆言わないだけで確実に数人は気づいています。
友人でプチ整形して、本人はばれていないと思っていたと思いますが、周りの人の中では裏で噂になっていました。
体に人工的に侵襲を与えているため痛みや腫れは仕方ないつきものなこと、
人にバレること
高額な費用がかかることを踏まえたうえでわたしはそれ以上に自分のコンプレックスを消して前向きに楽しく生きられるなら価値があると考え
手術をうけています。
裏で噂されるならされてもいいと考えています。
痛みや腫れは自分のえらんだ可愛くなるために手術をするという決意に対する耐えるべき代償です。
それを少しでも減らそうとしてくれる病院があるならそれはとてもありがたいです。
アーティスクリニックはそんな病院でした。
現在1週間程度たちますが、
もちろん当日から日々徐々に腫れは、ひいてきましたが、前述の通り自分が自分の腫れた目に見慣れただけで、ずっと顔を合わしてる職場の人が久しぶりにみたらアイプチもせず、二重が継続している目をみて整形したなと分かると思います。
街中を歩けるのは3日程度たってから。
その時点では街中をあるけますが、誰がみても整形したと分かります、
1週間ほどたてば友人以外には会えます、
男性や親世代以上なら気づかないと思います。
前回の経験上、全く本当にわからなくなるほど定着した二重になるには数ヶ月かかると思います。
それでも私は長い人生、自分の好きなようにすることを望んで手術を受けて本当に良かったと思ってます