ハンス 10代 女性 大阪府

治療日 2019/03/17

• 3年間アイプチで二重を作っていました。毎朝それが面倒で、旅行やプールの時はアイプチがバレないか?いつも不安であまり楽しめませんでした。思い切って母に二重手術を受けたいと相談しました。母は快く承諾してくれ、こちらのクリニックを予約してくれました。高校に上がる前の春休みに二重手術をすることになりました。私は分厚いまぶただったので、しっかり二重になるか心配でした。

選んだきっかけは母が探してくれたので、私はわかりません。なぜか?と聞くと評判が良いと言っていました。

丁寧な説明でした。穏やかな優しい口調で安心できました。

痛みに関しては、少し痛かったです。でも我慢できる範囲でした。時間は40分ほどでした。施術が終わって待合に戻ったのですが、右目の仕上がりに満足できませんでした。それを母に伝えると、母が受付の人に伝えてくれ、右目だけ少しキツくやり直してくれました。

予約の5分前に駐車場に着きました。院内で誰にも会わないように配慮してくれていました。

当日はほとんど腫れなかったし内出血も無かったです。2日目は目が開けるのが辛く、花粉症もあるのか?頭が重く1日中寝て過ごしました。3日目も腫れはありましたが、メガネをかけるとバレないほどになりました。今日は4日目ですが、学校の友達と遊びに行きました。メガネをかけてると、誰にも気付かれませんでした。

母は20年ほど前、友達の二重手術(有名クリニック)へ付き添ったらしいのですが、その時は直後からものすごく腫れ、何ヶ所か止めてる糸の部分が引きつっていました。約3週間は腫れた状態が続いていたそうです。なので覚悟していたのですが、思ってたより腫れがなく、仕上がりもすごく綺麗で、ここのクリニックを選んで本当に良かったです。自然で綺麗で腫れも少なく、大満足です。

特に冷やしたりはせず、2日ほど家で過ごしました。目やにがたくさん出るのが気になりましたが、それ以外は大丈夫でした。
    施術当日より2日目が辛かったです(目やに、頭痛、倦怠感)3日目からは全く普通に過ごせました。
    3/17に施術をし、3/25に10人くらいの友達と遊ぶ約束をしていました、その中にアイプチ時代に会うたびにアイプチを疑ってくる友達Mがいて、ドキドキでした。。
    けど、そのMにも全く気付かれず誰にも何も気付かれませんでした。

保証の所で10年にするか、1年半にするか。
    悩みましたが、取れた時は取れた時!と思い1年半にしました。

こんなに自然で綺麗に腫れが少なく仕上がるとは思わず、本当に嬉しいです。個人差があるとは思いますが、他の医院で受けていたらもっと腫れていたんでは!?と思うと、こちらで受けて良かったです。
    高校へ進学するタイミングも良かったと思います。二重手術を快諾してくれた母に感謝です。

学生の方は自分ではどうにもならない金額だとは思います。けど、学割があります。
    母を説得できるように、とにかく毎日の生活をきちんとして、お手伝いをし、受験勉強を頑張り、英検の勉強を頑張りました。それらを全てクリアしてから相談しました。
    私はこれからの生活がとても楽しみです。