ゆりなゆりな 50代 女性 兵庫県

治療日 2019/07/05

• 元々両目とも二重でしたが、加齢の為か、左目だけ一重になってきました。
    アイテープを色々試して凌いでいましたが、テープが目立ってしまったり、上手く二重にできなかったりしていました。
    時々コンタクトレンズも入れますが、その際は、さらに二重にしにくく、見た目だけが不満なのでなく、瞼が重くて視界も狭くなり、ストレスが溜まっていました。
    昨今、気軽に二重術が受けられるので、私なりに色々調べた結果 こちらのLS法がベストという結論に達し、カウンセリング当日に施術していただきました。

きっかけと重複しますが、LS法というオリジナルの方法は、持ちが良く、安全性が高いということ。院長先生ご自身がカウンセリングや施術していただけるということ。
    また、口コミも多数あること。 しかも自宅から気軽に通院できるので、もしもの際も安心できる、という理由から、費用は決して安価ではありませんが、こちらを選ばせていただきました。

カウンセリングと施術を同日にお願いしていたためか、ご説明が意外に短時間で簡単に思えましたが、
    メモ書きしていた質問にも、煽られる事なく、丁寧に答えていただきました。
    施術例の画像も多数拝見できました。
    お電話した際 50代なのでダブルかトリプルになりますと言われた際、お若い方たちにしか適していないのかとも思いましたが、70代のかたでもLS法をされている実績があるとのことで、少し安心できました。

施術の内容は、LS法トリプル ロングプランです。 元々二重の右目も時々二重の幅が狭くなるので、両目お願いしました。
    全顔のメイクを施術するお部屋の洗面台で落とし、施術台に座って、二重のラインを再確認し、マーキング。
    術中の痛みは、私の場合は皆無と言ってよいものでした。麻酔の時よりも、その前のアイシングの冷たさの方が印象に残っております。氷よりも温度が低く感じました。そのおかげか、麻酔は皆さんの口コミで覚悟はしておりましたが、なんくるないさ~でした。
    瞼を返す時は、声を掛けていただけます。糸を通す時も痛みを感じるかた(痛いと勘違いされるかた)もおられるとのことですが、前もってそのように説明があったので、痛いとは思いませんでした。
    BGMも流れていて、トリプルだったので時間は40分~45分間くらいかと思います。
    術後、鏡で確認していただき、「左目が少し開いているかな?」と言っていただけましたが、「様子を見ます」と私は言いました。
    いま思うと、実はこのタイミングで修正していただいていたらよかった、と後悔しています。

プライバシー確保の為でもあるとの事で、予約時刻ちょうどにお伺いしました。

受付及び待合室は、TVが点いていて、BGMも流れており 緊張がほぐれます。
    問診表を記入し、診察室で30分ほど説明があり、また待合室に戻って施術の申込書に捺印し、お支払。
    そしてメイクオフと施術。
    そのあと待合室で抗生剤や消炎鎮痛剤、目薬等の処方薬の説明、保証制度の説明がされ、
    先生と看護師さんにお見送りしていただいて退出するまで、ぴったり2時間でした。

退出後、6階フロアの共同WCで、髪の毛を整え、ぱぱっと日焼け止めだけ塗って、帰宅しました。

退出前に、既に左まぶたが内出血しています、明日が一番ひどくなるかも。と言われていたので、帰宅後冷やしました。
    ケーキやお刺身を購入した際に付いている、10センチ角の和紙のような素材に入った保冷材をとっかえひっかえまぶたに軽く当てました。
    就寝の際は、枕を心持ち高くして、仰向けを心がけて寝ました。

内出血よりも、思いの外やっかいでストレスだったのが目ヤニ、でした。 先生のご説明で、目ヤニは非常に個人差がある、とお聞きしていましたが、おそらく私は目ヤニのひどいケースかもしれません。
    24時間後から目ヤニが出てきました。寝不足なのにコンタクトレンズを入れると視界が白濁しますが、そんな感じです。PCの文字が読めないくらいの、かなりの白濁が続きました。
    いずれ目ヤニは出なくなる、大丈夫なんだ、と分かっていても不便でした。
    もちろん目薬は、今までこんなにマメに点したことがないくらい、真面目に点しました。
    2日後に家族で外食に出かけましたが、ティッシュで目頭・目尻を頻繁に押さえて目ヤニを取っている状態でした。
    3日後には目尻がただれてしまい、手元にあった軟膏を使いました。
    今、5日目の夕方ですが、やっと口コミを投稿できる視界に戻ってきたので投稿できています。

両まぶたとも、内側からぷつッと盛り上がっている凸点と、その逆にくぼんでいる凹点が2,3カ所ずつ残っています。
    今回、歳のせいもあり、万全を期してトリプルのロングプランにしましたが、糸を留める箇所や引っ掛ける箇所が多く、目立つのだったら、
    掛ける糸の少ないダブルで、ロング保障にした方が賢明だったかなぁ、と思っています。
    ダブルだと、保証期間にトリプルにすることも可能ですが、トリプルの保証は、ダウングレードのダブルは保証外ということなので。
    凸凹点が日にちが経てば、目立たなくなることを期待します。

あと、「左目の方が開いているね~」と術直後ご指摘を受けた通り、5日目の現在も やはり左目の二重の幅が広く、ぱっちりを越えて、眠たそうな外見になってしまっています。
    次回の予約は検診で所要時間は10分間ほど、と言われているので、あらためて予約し、二重ラインの修正を兼ねてお伺いしようかとも思っております。

こちらの先生が編み出したLS法は、施術実績が多く、こちらの口コミも多く掲載されていて、二重の施術が初めてでも安心して受けることができました。
    クリニックの雰囲気がゆったりしており、いわゆる全国規模の大手「美容外科」と違って、希望以外のメニューを勧められたりしません。
    このようなクリニックが近くにあり、施術していただけて本当に幸せ者です。
    たとえ近くなくても、物理的な距離は関係ないほどオススメです。
    近々ライン修正にお伺いした際には、またよろしくお願い致します。

術後1週間以上視界が曇る目ヤニ悩まされましたが、徐々に減っていき、処方された目薬が無くなる10日後に合わせたように、出なくなりました。

目ヤニとは別に、1週間後に2度左目からうっすらと出血したため電話しましたら、翌々日夕方に枠を取っていただいて、診ていただけました。
    原因不明とのことですが、経過は順調とのことで安心できました。
    もっといろいろ聞かれるかと思いましたが、入室から退室までが5分間くらいの非常にあっさりした診察でした。。。

やはり左目が開きすぎて違和感があるので、次回の予約の際(術後18日目)にやり直していただくつもりでいます。
    また、瞼の皮膚が薄いのか、糸の結び目のような凸部が2ヵ所 まだ目立つので、再施術していただくにあたって、そこもお伺いしてみようと思っています。

やってみて初めてわかること、やってみないとわからないことなので、やり直しができる方法で よかったです。

重複しますが、先生が術直後に「左目がちょっと開きすぎかな?」と言われた時に、直ぐ修正していただいていたらよかったのに、と後悔しています。
    二重術が初めてですのに、ネットブログで見て、当初は幅が広く出てだんだん落ち着く…などと読んだことが邪魔し、知ったかぶりして「様子を見ます」と言ってしまった。
    緊張や心細さもあり、図々しく思われたら…と遠慮してしまったのですね。

ラインの直しはどのプランでも1か月以内に一度のみなので、お願いしようと思っています。

今はまだお直しの前とはいえ、施術前の瞼の重さと視界の狭さは改善されて、非常に嬉しいです。

友人に勧めることができるクリニックです! 経験者としてその際にアドバイスするとしたら下記の内容を伝えると思います。

西宮でもおひとりずつ時間を取って、先生ご自身がカウンセリングや手術をしていただけます。ただ、過去の書き込みにもありましたが、そっけない対応の時もありましたので、まぁこんなものかなと思ってください。

また、西宮では看護師さんは受付におられ、カウンセリングやオペの際には同席せず、先生と一対一対応なので、
    質問や細かい希望はメモして持参することをおススメします。

保証制度は、看護師さんへのお支払の後に、書面での細かい説明があり、そこで初めてわかった内容もありました。
    シングル・ダブル・トリプルを決めた後、保証の長さを安易に選択するまえに、保証の細かい内容の説明をお願いすることもおススメします。