mitaro 20代 女性 兵庫県

治療日 2019/10/09

• 奥二重で10年間アイテープを使用していました。そのせいかまぶたが伸びてアイテープの使用でもうまく二重にならなくなってきたので手術を決めました。

当日の帰宅等のことを考えできるだけ自宅から近いクリニックを探していましたが口コミもとても良かったのでこちらに決めました。

必要なことを簡潔に伝えてもらい時間はそんなに長くありませんでしたが、事前に施術の流れなども口コミで見ていたので特に疑問や不安はありませんでした

最初の麻酔がチクっとした程度で縫ったりするときの痛みは全然感じなかったです。ただ縫われてる感覚はどうしてもあるので動けない中その違和感に耐えるのが怖かったです。多分気持ち悪い感覚がくるタイミングで先生が話しかけて下さったりしていたので気は紛れました。カウンセリングと施術で1時間半もかからなかったです。

来院してから最初に問診票を記入して5分ほど待ってからカウンセリングをしました。そのあとまた待合に戻り、料金の支払いをし、施術をしてもらいました。施術後は術後の説明を受け目薬や保証書を受け取りすぐに帰りました。

術後すぐはゴロゴロしたかんじや染みるような違和感がありましたが30分ほどでほとんど気にならなくなりました。当日は片目に縫った箇所に赤い線と目尻に内出血がありました。反対の目は見た目は突っ張ってるようなかんじでしたがほとんどわからない状態でした。翌日は目やにがすごく泣いた後のような腫れがあり、反対のまぶたにも内出血がでたので外出は控えました。本日は両目とも腫れや内出血もひき綺麗な二重になっています。目やにはまだ気になります

大量の目やに、内出血や違和感は5日ほどで落ち着き今は気になりません。元々の目の形などを考慮して綺麗に左右対照にならないとのことで、右目が平行二重、左目が末広二重になるよう施術しましたが幅が整っているので自然な仕上がりになりました。目を閉じたとき右瞼に少しポコッと糸の結び目?のようなものがありますがメイクをすれば目立たないです。少し様子を見てみます。

子供がいるので通院はなしにしてもらい、処方された目薬を使用しています。

写真を撮られた際、アイテープの不自然なつっぱりがなくきれいな瞼で写っていたので嬉しかったです。すっぴんの時でもはっきりした目になるので前より鏡を見るのも楽しくやってよかったです。

口コミが良かったのであまり心配していませんでしたが、自然な二重になって本当に嬉しいです。他のクリニックより値段は高いですが技術がきちんとある先生に施術していただけて安心でした。ありがとうございました。