ゆんぼ 30代 女性 兵庫県

治療日 2020/05/28

丁寧な技術と自然な仕上がりに満足

• 10年ほど前から片目だけ二重であることがコンプレックスで何度もやろうと思っていたのですが失敗するのが怖くて踏み切ることができませんでした。年齢を重ねて目つきの悪さがひどくなってきたので、これは受けるしかないと一大決心しました。

大手のクリニックの施術写真を見ても少し不自然だったり、術後の腫れがひどかったので、こちらの病院のダウンタイムの短さや、麻酔が痛くないというクチコミを見てここに決めました。あと、家から近かったのもあります。料金も大手の同じ手法の値段とさして変わらないですし、保証もあるのでいいと思います。

カウンセリングでは、とても柔らかい口調で話してくださり、私の質問にはすべて丁寧に答えて下さりました。説明後に先生と看護師さんが揃って見送ってくださったのは好感が持てました。

埋没法(LS法)2点止めの手術をしました。術中の痛みは最初の麻酔でチクっとするのが2回と、針を最初に刺した時のチクッというのが1回でそれ以降は違和感はあるものの痛いことは無かったです。麻酔をスタートしてから15分程で終わりました。先生がおしゃべりをしてくださるので、一瞬でした。(笑)

来院してから当日のメニューを伝えて、お会計をし、誓約書にサインしました。そこから手術ルームへ行き、そこでメイクを落として、術前の写真撮影をしました。そこから先生と実際の手術ラインをチェックして、手術を開始します。終わったら、注意事項を聞いて、目薬と抗生剤と痛み止めを処方していただき帰りました。トータルで1時間かかってないです。

術後の腫れは気持ちあるかな?というくらいで、そういう目だと言われたらその程度の腫れしかなく、針の通った所の赤みだけありました。内出血は全くなしでした。麻酔のつっぱりはありましたが、そんなに気になるほどじゃないです。次の日にも全く腫れや内出血がなく、少し腫れぼったい程度です。糸の引っ張りがほんの少しあるくらいで、周りから全く気づかれてなかったです。今5日目ですが、糸の引っ張り感や腫れ、糸の赤み、目やになどのトラブルは一切ありません。

今までずーっと悩んできたことでしたか、こんな短時間で誰にも気付かれることなくキレイに二重になるなら早くしておけば良かったと思いました。スッピンにも自信が持てますし、片目を前髪で隠したりしなくていいんだと気持ちが楽になりました。本当に痛くないですし、ダウンタイムもほぼないので、とてもオススメです。結び目が表に出てきて気になることもないです。リラックスした雰囲気で施術してくださり、本当にありがとうございました。

術後1日目は特に内出血もなく、多少腫れてるかなぁというくらいで、ものもらいのような腫れもなかったです。針を刺した部分の赤みはありましたが、それ以外に手術をした形跡もなく、普通にコンタクトを入れて仕事に行きました。3日目くらいまではやや左右差が気になって少し心配になりましたが、特に大きなトラブルもなく1週間後には針の跡も完全に消え、全くわからなくなりました。糸の引っ張りも感じず左右差はほぼありません。そのため、1週間目をもってダウンタイム終了としました。

痛みや腫れを抑える非ステロイドの目薬と抗生剤を頂き、一応飲み薬の痛み止めも処方されました。目やにも痛みもほとんど気にならなかったので、目薬を数回と飲み薬だけ続けました。しっかりお薬を出してもらえるので安心でした。コロナの影響で診察はありませんでしたが、特に診てもらう必要性も感じませんでしたので大丈夫です。
    1ヶ月以内はライン変更が無料とのことで、そこもかなり安心でした。

術後の腫れのなさ、ダウンタイムの早さ、仕上がりの自然さはどれも素晴らしいと思いました。痛みも全くなく、目やにも気にならなかったので、とても満足です。

多少費用はかかっても、こちらの病院にお願いをして良かったです。とても丁寧でしっかりとした技術で施術してくださったことがよくわかりました。本当にありがとうございました。