つばめ 20代 女性 兵庫県

治療日 2020/09/09

一瞬で悩み解消!化粧時間も短縮!

• 生まれつき一重で長年アイプチを使っていましたが一向に癖づく気配がないこと、右目瞼が分厚いため左右差ができなかなか思うような二重が作れなかったこと、お出かけ前のアイプチ作業をなくしたいと思ったことが施術を受けたきっかけです。

仕事の関係上まとまった連休がとれないのでとにかく 1.腫れにくい 2.近畿圏にある 3.持続性と安全性がある を重視して医院を探していたところ、こちらの口コミサイトと医院のHPに辿り着きました。最重視していた"腫れにくい"という口コミが多かったこと、LS法という独自の埋没法、また院長先生がカウセリングから施術まで行う点も安心できたため、お願いしようと思いました。

カウセリング当日に施術をお願いしました。予約時間の10分後に院長先生からLS法の説明がありました。その後自身の希望の二重ラインをお伝えし、質問はありますか?という流れでした。淡々としている印象でした。

予約時間の30分後に施術開始。施術前に右目瞼の厚さもあり完全に左右対称は難しいかもしれないと言われました。そのため希望の幅より少し広めにとっていただきました。
    元々自身が痛がりではないためあまり心配していませんでしたが、麻酔は全然我慢できる痛みでした(麻酔科出身の先生だそうです)。それより麻酔か目薬が目に滲みる方が辛かったです。あ、今縫われてるなという感覚はありますが、麻酔をしているので痛みはありません。院長先生が世間話をしてくださったので、施術中はリラックスできました。左目→右目の流れで施術終了。施術にかかった時間は50分でしたが、体感では20分ぐらいでした。あっという間に終わりました。
    関係ないかもしれませんが自身の右目瞼が厚いせいか、右目だけ内出血がありました。しかしそこまで気にはならなかったです。施術直後は麻酔もあって右目が少し腫れていましたが、数時間後おさまるとのことでした。数時間後腫れは引いていました。

医院には予約時間の3分前に着くよう伺いました。来院は初めてだったので問診票に諸々記入し、内容を確認していただきました。予約時間の10分後に院長先生からLS法の説明、希望のライン、質疑応答。来院前からLS法ダブルでの施術と決めていたので割とスムーズに進みました。その後同意書?に記入し、お会計。その後洗顔しました。
    予約時間の30分後に施術開始。ここで最終的な二重ラインの確認。確認後、両瞼を冷やしてから麻酔しました。左目→右目の流れで終了。
    施術後は待合室で待機し、少ししてからお薬と目薬の処方がありそちらの説明を受けました。
    帰りに受付の方と院長先生がお見送りしてくださり気分が良かったです。

施術後、帰宅している時から目が滲みる感覚が続いたのと、数時間後に右目瞼が少しピリピリ痛む感じがあり不安でしたが、どちらとも次第になくなったので良かったです。腫れを最小限に抑えたかったので、帰宅後はずっと冷やすよう心がけました。次の日の朝が1番腫れると聞いていたので覚悟していましたが、冷やしていたおかげか全然腫れませんでした!内出血も気持ち薄まってきています。気になることとすれば目やにが多く出ることぐらいです。
    朝起きて二重になっていることがすごく嬉しく幸せな気持ちです。早くアイメイクを楽しみたいです。

長年の悩みがこんな一瞬で解消されるのなら、もっと早く施術に踏み込めば良かったと後悔するほど今満足しています。これから先、お出かけ前に(20分ほどかけていた)アイプチをしなくていいのか...と思うと幸せで幸せでたまりません。笑
    理想の二重幅にしてくださったこと、片目瞼が厚いので埋没法で上手くいくか不安でしたが真摯に対応してくださった院長先生、ありがとうございました。
    お値段は決して安くはありませんが(お財布との都合が合えば)一重で悩まれている方に全力でお勧めしたいです。大袈裟ですが、本当に世界が変わります!

施術後から3日間ほどは、寝て起きた時目やにが多く出ました。腫れは1日で引きました。また、右目だけだと思っていた内出血が左目にもうっすら出てきました。1週間経ちましたが両目とも未だ内出血が残っています。アイシャドウで誤魔化していますが、周りの人にバレてないかが心配です。二重幅は安定してきており化粧することが楽しみになっています。

処方された目薬を1週間、お薬を3日間飲みました。施術後2日間は、時間がある時に瞼を冷やしていました。

大満足です。化粧することが楽しいですし、化粧の時間がかなり短縮されたことがすごく嬉しいです。

長年の悩みがこんな一瞬で解消するのならもっと早いうちに施術しておくべきだったな、と思いました。施術前は、アイプチ作業に時間をとられることがすごく苦で、化粧をすることが面倒だと感じていましたが今ではそう思うこともなくなりました。化粧が楽しいです。
    正直最初は良い口コミばかりで逆に不安になったこともありましたが、満足度が高い理由も今では頷けます。施術費用は決して安くはありませんがお値段相応の価値があると思います。
    ダウンタイムも少ないですし、痛みもほとんどないので一重に悩まれていて二重整形したい方は本当にお勧めです。