治療日 | 2020/10/31 |
院長 濱田英之輔 |
他院で埋没をしましたが、幅が広いと感じていて抜糸を考えていました。
施術前の悩みとしては、糸がちゃんととれるのか、麻酔の痛みはどのくらいなのか、傷あとや腫れなどが気になっていました。
他院の抜糸は、メニューにないクリニックやホームページにも詳しく記載されていないことが多く情報がなかなか得られない中で、アーティスクリニックさんはとても丁寧に書かれていたので、とても安心しました。また、他院の修正なども多くされているようで、抜糸に慣れているのかなと思いました。
口コミもよく、カウンセリングの対応もとても丁寧だったので、先生に施術していただきたいなと思い決めました。 -
カウンセリングでは、まず私の悩みや今後どうしたいかなど、話をじっくり聞いて下さいました。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく教えて下さいます。
麻酔の痛みが心配でしたが、少しチクッとしたかな?くらいで、全然大丈夫でした。
時間は20分程度で、無事抜糸できました。
施術中は糸がとれるのかドキドキしてましたが、室内に音楽が流れていてリラックスできました。 -
受付で施術内容の確認と会計を済ましてから、部屋に案内されコンタクトをはずして写真を撮りました。
その後先生が来られて施術が始まり、帰りは受付で目薬などを受け取りました。
待ち時間もなく、他の患者さんに会うこともないので、他院とは違っていいなと思いました。 -
抜糸後の腫れや傷痕を気にしていましたが、腫れはなく、抜糸したところに赤い点のような跡があるのみで、日に日に薄くなっています。
翌日から目ヤニが少しでました。あと少し目がゴロゴロするような感じがあったのでコンタクトはやめて眼鏡で過ごしています。 -
他院では、埋没後数年経過していることや、ライトを当てて確認しても糸が見えにくく抜糸できるからわからないと言われていて、ずっと悩んでいました。
なので、こんなにスムーズに抜糸できて傷跡も腫れもないことが本当に嬉しいです!ありがとうございます。
高い技術で、とても安心できるクリニックでした。
今回は片目の抜糸のみだったので、今後抜糸や再埋没をする時はぜひまたアーティスクリニックさんでお願いしたいなと思います。