うる 30代 女性 兵庫県宝塚市

治療日 2021/02/19

自然な仕上がりに大満足!二重のラインがテープと同じ幅で理想的

• 元々幅狭めの二重でした。
    毎日テープで理想の幅にしていましたが、マスクの蒸気や皮脂でテープがよれたり、うまく貼れなかったり時間が掛かったりで悩んでいました。

初めは大手クリニック(脱毛で通っている)にて施術しようと思っていましたが、いつも混んでいて予約時間に行ってもなかなか順番が来ないし、一人ひとり捌いていくという感じだったので、口コミ広場で他に良いクリニックがないか調べていました。
    こちらのクリニックは口コミがよく、他の患者さんと合わないように完全予約制にしているところ、腫れにくく取れにくい二重術を丁寧に手術してくれそうなところに惹かれて選びました。

待合ではテレビがついていて、家にいるようにリラックスができました。
    カウンセリングでは、先生がスピーディながら丁寧にLS法について説明してくださいました。
    二重のラインを決める際には、もう少し幅を広くした場合、などこちらの意見に対してシミュレーションしてくださいました。

洗顔後、瞼を冷やして麻酔の注射をしてくださいました。
    その後目薬をさし、瞼をひっくり返して再び麻酔でした。
    注射が苦手な自分としては、麻酔の注射さえ乗り切れば大丈夫だろうと思っていましたが、注射は少しチクっとするくらいで全く痛くなくて拍子抜けしました。
    それよりも、瞼がひっくり返っていて縫われている感じと糸が眼球に挟まっている感じが苦手でした(いずれも痛くはありませんでした)。
    先生は、趣味や映画の話をたくさんしてくださったのですが、緊張+目線はどこを向けばよいのだろう、などと考えていてそっけない感じの返事しかできなかったことを申し訳なく思っています。
    あと、施術中顔が引きつって話がしにくいなと思っていたのですが、後から思い返すと洗顔後何もつけられなかったので乾燥しすぎて口が開けなかったんだと気づきました(笑)
    手術中は長く感じましたが、かかった時間は20分くらいだったと思います。

当日早めに到着しそうだったため電話で確認したところ、早く来ても大丈夫とのことで、20分程早めに伺いました。
    緊張のあまり待ち時間が長いと逃げてしまいそうだったので(笑)、臨機応変なご対応に感謝しております。
    滞在中は他の患者さんにお会いすることなく、プライバシーが守られているなと感じました。

手術直後は、麻酔が効いていて左目が完全に開いてはいなかったですが、1時間ほどで100%開くようになりました。
    手術直後から腫れはありませんでした。
    二重のラインに沿って少し赤くなっていました(内出血?)が、手術から24時間後くらいには消失していました。
    驚くほど全く腫れず、手術後のラインと今(一週間後)の完成形と変化はありません。
    私の場合、腫れはありませんでしたが、目のゴロゴロ感が24時間くらいありました。
    翌日からコンタクトOKとのことでしたが、ゴロゴロ感が強かったためコンタクトはしませんでした。
    翌々日からはゴロゴロ感は消えました。
    翌々日くらいまでは、瞼に点々が4点確認できましたが、徐々に目立たなくなりました。
    瞼を触ると痛みや違和感のようなものがありましたが、一週間経って治りました。

予約の電話から当日まで親切で丁寧にご対応くださり、感謝しています。
    手術には勇気がいりましたが、今となってはこちらでやっていただいて本当に良かったと思っています。

手術直後は麻酔の影響で目が完全には開かなかったですが、1時間くらいで開くようになりました。
    二重のラインに沿って軽い内出血のように赤くなっていました。
    時間が経つごとに目立たなくなってきて、術後24時間経過したころには消失していました。
    目のゴロゴロ感は24時間くらい続きました。
    コンタクトで異物が入ってゴロゴロする感覚です。
    瞼に触れると痛みのような違和感のような感覚があり、5日~一週間くらいで徐々に薄れていきました。
    メイクは術後4日目まで我慢しました。
    私の場合、術後から全く腫れはなかったため、二重ラインの変化は特にありませんでした。
    術後3日目くらいまでは、瞼に点々が4点あるように見えましたが、1週間経つ頃には馴染んで(?)とても自然な感じになりました。

目薬2種類、抗生物質3日間分、痛み止めをいただきました。
    痛み止めは使用しませんでした。

二重のラインは、普段テープで作っている幅と同じにしてもらったので、自然な感じだと思います。
    点留めではないため結び目が瞼から見えることもなく、自然な仕上がりに大変満足しています!
    テープを気にせずメイクできて時短&きれいで嬉しいです。