目・二重整形

20代 兵庫県

普段アイプチを使用しており、朝の支度が面倒になってきた為、二重整形をすることにしました。

このクリニックを選んだ理由は、通いやすい場所にあることと、口コミの評価が高かったからです。
カウンセリングの際も受付の方と医師の対応がよく、こちらに決めました。

カウンセリングではLS法と埋没法との違いを絵に表して説明してくれました。二重整形に関しては自分である程度ネットで下調べを行っていた為あまり疑問点はありませんでしたが、質問には丁寧に答えてくださり、安心感がありました。

痛みは最初の麻酔が少し痛いですが、我慢できるレベルです。瞼の裏側の麻酔はそれほど痛くありませんでした。両目で30分くらいだと思います。
度々、瞼が縫われている感覚があり気持ちが悪かったのですが、先生がずっと話しかけてくれたので安心感がありました。施術中は早く終わってくれないかなと思っていましたが、終わってみれば早かったです。

最初に同意書を書いて、お金を支払います。私はカウンセリングと施術を違う日に行っていたので受付と同時に同意書を書く流れでした。お金を支払う際は、クレカ支払いと現金支払いで値段が異なるので、事前に確認しておいた方が良いと思います。私は何も知らず当日クレカ払いを選択しており、実際の施術より値段が10000円ほど上がったので少し損をした気分になりました。

お金を支払った後は化粧を落としてから二重幅の確認です。
そのあと、施術の流れでした。

施術後は両目とも内出血をしており、眼鏡をかけて帰宅しました。麻酔が切れた後は涙が止まらず瞼がじんじんしていたので、痛み止めを飲みましたがそれ以降は徐々に痛みも引いてきました。
翌日は右目だけすごく腫れていて瞼が開きづらい感じがしましたが、翌々日はだんだん目が開いてきて徐々に自然な二重になってきました。普通にメガネなしで外出できるレベルです。とにかく回復が早いです。

値段は少し高いですが、先生の腕は確かだと思います。先生も受付の人もとても親切でこのクリニックを選んで本当に良かったと思っています。朝起きた時にアイプチをしなくてもいい生活が嬉しくてたまりません。

2022/01/11

濱田英之輔