治療日 | 2017/05/01 |
院長 濱田英之輔 |
5年間に埋没式で二重手術をしましたが、昨年頃から元の一重に戻ってしまい、再手術を考えました。
LS法という、腫れにくくとれにくい二重手術が受けられるからです。
口コミやLS法を受けた方のブログも拝見し、とても評判も良く、信頼できると思いました。 -
LS法と埋没法の違いを絵を使って分かりやすく説明してくださいました。
こちらの希望も聞いてくださり、質問も快く受けてくださいました。
とても話しやすい雰囲気でした。
まずクレンジングをし、石鹸で洗顔をしました。
髪の毛を留めるピンやゴム等も用意してくださいました。
施術を受ける場所は、施術室というかしこまった雰囲気ではなく、ゆったりとした歯医者さんで使われているような椅子に座って施術を受けました。
とても清潔感のあるお部屋でした!
施術は大体25分くらいだったと思います。
まず麻酔の注射をしましたが、思ったより痛かったです。(笑)
しかし、痛みは麻酔の液を入れられている時のみで、その後は何も痛みはありませんでした。
施術中はほとんど目を閉じたままです。
先生がリラックスできるようにずっとお話をして下さいました。
目を触られている感覚はありましたが、痛みは特にありませんでした。 -
予約時間に10分程遅れてしまいましたが、快く迎え入れて下さいました。
患者さんは私のみで、他の患者さんと会わないようにして下さっているようです。
到着すると、問診票を書きすぐに先生との診察が行われました。
施術をする前に料金を支払い、施術室で洗顔をしました。
その後すぐに施術が行われ、終わった後は飲み薬を頂き、先生と看護師さんに見送られ帰宅しました。
腫れはあまりなく、サングラスで顔を隠す必要もありませんでした。 -
私の場合、左目に麻酔の注射をした時に奥の方で内出血が起きました。
当日は表には出ていませんでしたが、先生から「翌日からもしかしたら表に内出血が出てくるかもしれない」というお話を受けました。
もし内出血が出ても、10日~2週間ほどで無くなるということでした。
翌日朝、表に内出血が出ていましたが、私の二重は奥二重にして頂いたので内出血の部分は瞼で隠れて目立ちません。
腫れは前日よりも少し有り、泣いた後のような感じででした。
2日目の朝も同じくらいの腫れが続いてましたが 家族からは「大して腫れていないし、そんなに違和感はない」と言われました。
以前埋没法をした時よりも腫れは大分少なかったです。
2日目の夜には腫れは引いてきて自然な目になりました。
1週間後には内出血はまだ消えていませんが、全く腫れはなくなりました。
施術当日と2日目は水のみでの洗顔と、シャワー。
3日目からはアイメイクも可の為、クレンジングと石鹸での洗顔とシャワー。
内出血があったため、お風呂は6日目に入りました。 -
評判通り、腫れは本当に少なかったと思います。
学割もあり、また保証も長く(コースにもよりますが)他の病院に比べれば値段もお安いと思います。
この病院を選んで良かったです!
術後は2日間は上に引っ張られているような感じが強くしました。その感覚は日に日に薄れていきますが 最初は少し違和感がありました。
術後は瞼に赤い線が薄く出ていましたが 腫れはほとんどありませんでした。
翌朝は泣いた後のような腫れがあり、2日目の朝も同じくらいの腫れが続いてました。
でも以前埋没法をした時よりも腫れは大分少なかったです。
外出できないような目ではなかったですし 全然苦ではなかったです。
2日目の夜には腫れは引いてきて 自然な目に近くなりました。
赤い線も徐々に薄くなっていきました。
10日経過し内出血(左瞼に細くアイシャドウを入れたような感じ)はまだ消えていませんが、全く腫れはなくなりました。 -
私は10年保証のコースを選択しました。
もし二重の幅が狭くなったり とれた場合は片目2回ずつ同内容の手術を受けることが出来るコースです。 -
埋没法に比べて腫れにくく長引かないという口コミを見てこちらの病院でお世話になりましたが、口コミ通りの結果で大変満足しています。
大きな病院とは違い予約時間には他の患者さんはいませんので 待ち時間もなくスムーズに受診することが出来、
ストレスもなかったです。
静かで落ち着いた雰囲気で、病院から帰るとき先生と看護師さんが二人並んでお見送りをして下さったのがとても印象的です。
以前埋没法を受けた時には長い間腫れが続きましたが、今回は腫れもそれ程でなく2日目の夜にはグッと腫れも引いて とても楽でした。
アーティスクリニックさんで手術を受けて良かったです。