治療日 | 2017/10/13 |
院長 濱田英之輔 |
他院で二重埋没法後、3~4年経過し、片側のラインが消えて、一重に戻ってしまったので、左右差をなくしたかった。
職業柄、近距離で人と接することが多く、あまり長期休暇が取れないので、腫れが少なく、戻りにくいことを重視して探しました。口コミやホームページの症例を見て、希望の仕上がりになると信じて選びました。
埋没法との違いを、分かりやすく絵や症例写真を示して説明してくださり、埋没法よりナチュラルに、腫れが少なくきれいな仕上がりになることが理解できました。
麻酔も手術も特に強い痛みを感じることはありませんでした。以前、埋没を受けた時は、糸をかけるときには痛くて我慢するのに全身に力が入った記憶があるので、それに比べると、ほとんど痛みがないといっていいぐらいでした。時間も、麻酔時間を合わせるともっとかかっているのでしょうが、実感としては手術時間5分ぐらいに感じるほど短時間に思いました。
診察、説明、承諾、会計、洗顔、点眼(麻酔)、麻酔、手術と、一般的な流れです。
当日は、すっぴんで帰宅することを考えて、車で往復しました。
実際は手術したことが分かりにくいほどの腫れなので目元は気にならないです。
洗顔などで髪が乱れるので、そっちが気になるかもしれません。 -
終了後、1~2時間ぐらい目元の違和感がありますが、つっぱるというほどのものではありませんでした。
1日目は瞼の糸をかけた部分が赤く、腫れぼったい感じで、めやにも出ますが、目頭に少し付着する程度です。
冷やすと腫れが引きますが、しばらくするとまた腫れてきます。
斜め前髪でかくしてしまうと、ほとんどわかりませんので、買い物に出かけるぐらいは普通にできます。
まだ1日しか経ってないのですが、内出血も今まで起こっていません。 -
この度は、お世話になりました。
腫れがおさまると、左右差なく、あるいは、今回手術した目の方がきれいに仕上がる予感です。
ありがとうございました。
3日程度は腫れた感じがありましたが、腫れていない状態を知っていない人なら気付かない程度です。
2日後には姉と顔を合わせて、4日後には職場に出勤しましたが、違和感がなかったようで、
何も気づいていないようでした。 -
抗生剤の内服と点眼を処方され指示通りに服用、点眼しました。
当日と翌日は、腫れや内出血を最小限に抑えるため、お風呂は浴槽に浸からず、
シャワー浴のみで、体が温まりすぎないようにしました。
あとは、冷やした方が腫れがマシになったので、アイマスクを利用して、保冷剤を目に当てて寝ていました。
内出血も無く、満足いく結果でした。 -
ホントに晴れずにナチュラルに整えていただけて、目元のつっぱり感等の症状も無くて、
本当に良かったです。 -
どんなラインにしたいのか、細かく伝えなくても、ココというラインで私の目にに合う二重を作っていただけました。
ありがとうございました。