さるさるさる 20代 女性 兵庫県

治療日 2017/11/16

• もともと奥二重でアイラインやアイシャドウが半分隠れてしまうのが悩みでした。化粧しやすく、目も大きく見える二重にしたいと思うようになったため施術を受けようと思いました。

LS法という手術方法に惹かれたためです。元々メスを入れる手術は怖く、失敗しても最悪もとに戻せる埋没法を考えていました。埋没法を調べていくうちに、さらに安全なリスクの少ないLS法という術法があるのを知り、一番自宅から近いLS法があるこのクリニックを選びました。

LS法のメリットや、手術後の腫れやリスクを施術前に教えてもらいました。料金とおすすめの方法もちゃんと根拠に基づいて説明して頂いたので、納得しやすかったです。鏡を見ながら二重の幅の希望を確認してもらいました。

麻酔注射は少し痛かったですが、縫う感覚もあまりなくいつの間にか終わっていました。私は相当怖がりで痛がりなので不安でしたが、全然大丈夫でした。長時間待たされることもなく、カウンセリングの時間など全部いれて1時間弱で終了です。

まず問診票を記入し、内容を受付の方が確認。次に医師のカウンセリング後、洗顔して施術、最後に薬と術後の注意点の説明を受けて終了でした。料金が安い美容クリニックだと、同じ時間に何人も予約が入っていて待ち時間がかなり長かったりしたのですが、こちらは同時施術もないようで、待たされることや他の客と顔を合わせることもなかったです。最後帰るときに、受付の方と院長もわざわざ出てきて挨拶してくださったのには少し驚きました。

痛みはありませんが、少し目が腫れているのと突っ張ったような感覚があります。また、少し目が開きにくいです。夜の睡眠中に目やにがかなりでていました。

4日くらいは浮腫んだような腫れと内出血がありました。外出はできませんでした。3日目からは化粧で少し誤魔化せますが…
    その後は徐々に腫れが引き、二重幅が狭くなって現在に至ります。
    最初のころは腫れのせいで二重幅が広すぎるように感じ、かなり後悔してお直しに行こうと思ったくらいですが、3週間くらいたつと落ち着いて、現在は気に入っています。自然な仕上がりで手術後もほとんど分かりませんし、左右対称で嬉しかったです。

術後経過が良ければ、来院しなくても良いとのことでしたので、アフターケアはしていません。

丁度良い二重幅で、左右対称にして頂けました。自然な仕上がりで手術後もほぼわかりませんし、言わなければ整形の二重だとはだれも思わないだろうと、友人にも言われました。

手術自体が怖いのと、術後のリスクが不安でしたが、「最悪元に戻せる」と考え思い切って良かったと思っています。