南小倉駅 徒歩16分

埋没法4点止め施術後1ヶ月で右瞼の糸が取れてその後、膿が少し残ってしまった

ロン

女性

10代 福岡県北九州市小倉南区

高校入学前に 埋没法二重瞼の施術を受け今回は 二重幅を広げたくて来院した。埋没法4点止め施術後1ヶ月で右瞼の糸が取れてその後、膿が溜まり 膿を取ってもらった後 なかなか腫れがひかず傷口も大きく『もらい目』の様なものだと言われ様子を見ていたけど納得がいかず眼科を受診した。結局、膿が少し残っていて これ以上傷口を触るよりも飲み薬と塗り薬で治していった方が良いと言われ処方箋を出して貰った。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

以前、埋没法で二重瞼施術を施術してもらったので、信用して行った。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

ベテラン風の看護士の対応が フレンドリー過ぎて嫌だった。来院した時間が少し 遅かったのも悪かったかもしれないが、施術するか しないか決断を 早く!早く!と言う感じて 急かされた。

施術から7週間後

2015/06/29

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

埋没法の4点止め 二重瞼施術。
施術時間は、15分~20分位。痛みは前回よりも痛かった。腫れも 結構腫れた。

来院から施術後までの様子

二重瞼施術が不得意なら、看板を揚げない方が良いと思う。こっちが希望する施術を理解できていない様子だった。実例数がないのか、センスがないのか、後日の来院時も面倒くさい風に感じた。

施術後どのような経過を辿りましたか?

傷口が腫れて来院。膿を取った。抗生物質を院内から出された。薬の説明も、説明書もなかった。処方箋がないから仕方がないのか?膿を取った後の問診もなく、受付で名前を呼ばれて おしまい。

アフターケアの内容とその感想

化膿止めを飲んで患部を冷やして下さい…とだけ言われた。人の顔の事だから どうでもいいのか…誠意が見えなかった。不安なので眼科を受診した。

満足度、良かった点など

施術の満足度はゼロです。近いのと、2回目の施術だということで信用していただけに非常に残念です。

その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックの受付は良い感じの人と、無愛想な人と、両極端で無愛想な人は挨拶もなし…あり得ませんね。ベテラン風の看護士とスポーツ選手が一緒に撮った写真が受付や診察室に飾ってあって、ミーハー感丸出しで品がない。雰囲気の良いクリニックには不釣り合いですね。
二重瞼施術はお薦めしません。承諾書?なるものに署名したら、後日 腫れたとか糸が外れたとかで来院したら、面倒くさい感じで対応され、ベテラン風の看護士は寄りつきもしない、挨拶もなし。もう終わったから関係ないって事?元々、皮膚科が専門みたいなので、そちらは良いのかもしれませんね。