手術後、化粧も楽しくなったし、時間短縮にもなったし、いいことしかないです!

ちょ

女性

20代 福井県福井市

片目だけくっきり二重で片目は一重でずっとアイプチをしていましたが、なかなかくせもつかないし瞼もアイプチで荒れていたので、夏に汗でアイプチが取れたり、化粧を気にしなきゃいけなくなる前にしよう。と決断し片目だけしました!

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

友人からのススメです。またCMを見て知っていましたし、ホームページでもわかりやすい記載が載っており信頼できると思い選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

すごく緊張してたのですが、入ってすぐに個室に誘導され、問診を書きました。その後先生が来て、簡単な目の診察をしました。その際に絶対いい手術にしますよ!とか、一生取れないので安心してね!とか緊張がほぐれるようなおもしろい話を取り入れながら説明してくださったので頑張ろうという気になれました。その後、洗顔をして、お金を支払い、記録用の写真を撮りました。そして手術室に移動するという流れでした。

施術から7か月後

2018/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔を4回瞼に打つのですが、診察の時に、麻酔を刺す時と入れる時にしみる痛みがあるからそれだけ我慢してね、痛くても瞼をぎゅっとしないように!と言われ、怖いなあと思っていましたが、リラックスしてのぞみました。確かに麻酔は痛いですが、、瞼を動かさないように我慢したので、すごいね!大人しいね!とたくさん褒めてもらったので、手術も怖くない!と思えました。手術中は、まぶたが引っ張られている感じや目をつぶっていても血で視界が赤く見える?感じがあって怖かったですが、何回も鏡を見せてこれでいいかな?もう少しここはこうしようか!など言ってくださったので希望通りの二重になっていくのが嬉しかったです。手術中も気さくに話してくださったり看護師さんも優しくて緊張もほぐれました。痛みはありませんが、ツーンとした感じ?や、引っ張られている感じが目が疲れたり、ゴミが入った時みたいにゴロゴロする時がありましたが、10分ほどで終わり、腫れも少なく、よかったです。

来院から施術後までの様子

受け付けに行くとすぐ個室に案内してもらえました。
その後問診を書いて、洗顔をして、先生の簡単な診察と説明を受けました。
その後すぐ手術室で手術が始まりました。
手際よく無駄なく待ち時間なく誰とも出会わずプライバシーがしっかりしているなと感じました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

手術後は少し目が引っ張られている感じがありました。
受付ですぐにお薬を処方してもらえて、先生が瞼がアイプチで荒れているから軟膏もサービスしてあげる!眼帯もサービスするよ!と言ってくれていましたが、眼帯だけ忘れてたのかな、、?後から気付いたのですが貰えなかったです(笑)
氷も貰えたのですぐに冷やしました。少しガンガンと痛み、瞼が青紫色のアザが一部できて大丈夫かな?と心配になりましたが、説明には稀にできるが2週間ほどで治ると書いてあり、安心しました。
突っ張り感や、超微量な痛みが3日ほどありました。

アフターケアの内容とその感想

しばらく氷で冷やすことと、お薬を処方してもらいました。
お薬も手術も全て込みで片目78000円でした

満足度、良かった点など

スタッフ全員の対応がよく、プライバシーもきちんと管理されているなと思います。
駐車料金も負担してもらえて、全て完璧でした。

その他、クリニックへのメッセージなど

また他のことでも何かあったらここに来たいです!
先生にはずっと続けていて欲しいなと思います!
化粧も楽しくなったし、時間短縮にもなったし、いいことしかないです!ありがとうございました