ss

女性

20代 福井県福井市

昔から自分の目がコンプレックスで毎日アイプチしてました。納得がいくまで何回もやり直して瞼を傷つけてしまったり、メイクにも時間がかかるし…。なにより友達と旅行などに行く機会があっても、すっぴんを見せるのもいやで楽しめずにいました。埋没法は前から知っていて、でもする勇気がなくてこうしてするまでに沢山調べて口コミも読んで初めはとりあえず話だけでもという気持ちで行きました。その時ここの口コミがとても参考になったので私も悩んでる人に少しでもと思い投稿しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ホームページや、口コミから信頼できる先生だということだったので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

正直、説明は早すぎてよく分かってないままでした。まだ完全にすると決めて行った訳ではなかったので、説明されて、じゃあ手術させてもらってもいい?と聞かれたときは少し戸惑いました…。もうすると決めて行かれる方にはスムーズでよく感じられるかもしれないのですが迷いがある方には少し不安が残るかもしれないです。私の意見としては、もう少しゆっくり丁寧に説明してほしかったです。でも自分の、こういう目にしたい。という意見は聞いて、その通りにしてくださったので腕はある先生だと思いました。

施術から5か月後

2019/05/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

内容は新型埋没法です。時間は30分もかからないくらいだったと思います。初めは消毒などして、次に麻酔をしました。口コミにはその麻酔の注射が少し痛みがあると書かれていたので不安だったけど、想像していたより全然痛くなかったです。沢山声掛けというか、話して気を紛らせてくれたからというのもあったかも。糸を入れる時もその麻酔がきいてるので痛くはないのですが、引っ張られている感じがあります。その引っ張られている感じが体験したことのない感覚でそれが1番苦手だったかも。。
施術中は鏡を持ち、自分で確認しながらやって頂けるので安心でした。今でも埋没をして、初めてその目を鏡でみたときの感動が忘れられません…笑 (手術したばっかりでまだ腫れたりしてなかった)

来院から施術後までの様子

来院して、案内されてアンケート?を書いて、説明を聞いて顔を洗って手術してといった感じでした。その後はあやふやなのですがまた顔を洗って、薬などその後の説明を聞いて帰るといった感じでとてもスムーズでした。来院してほかのお客さんと会わないようにしてくださっていたのでよかったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

説明で聞いていたとおり施術の1.2日後くらいが1番腫れました。目やにも凄かったです。なので言われていた通りよく冷やして、もらった目薬をさして過ごしていました。痛みはしてすぐは少しあったけど痛み止めを飲むほどではなかったです。ちょっとジンジンするくらいだったと思います。
私の場合、土曜日にして、月曜日から普通に仕事だったのですが意外と誰にも気付かれなかったです。メイク変えた?と1人に聞かれたくらいだったかな。
2ヶ月くらいはまだ二重が完全に安定してなかったので自分で鏡を見ると違和感がありました。今、4ヶ月ほど経ったのですが自分の理想としていた二重になっていてとても満足しています。目を閉じても跡が残っていることも無く自然です。

アフターケアの内容とその感想

目薬や飲み薬をもらいました。あと保冷剤も。説明もあって、その説明書?みたいなのももらえるので安心でした。

満足度、良かった点など

結果、とても満足しています。メイクも楽しめるようになったし、まつ毛も上がりやすくなりました。なにより初めて会う人に、目が大きいとか、二重綺麗だねと言って貰えることがあって今までにないことだったので本当にしてよかったと思いました。すると決めるまでにかなり迷って時間がかかったけど、もっと早くしておけばよかったと思います。目だけで印象が変わるし自分に少し自信が持てるようになったのでとても先生には感謝しています。

その他、クリニックへのメッセージなど