昔から毎日アイプチをしていて、取れ

a

女性

30代 福井県福井市

昔から毎日アイプチをしていて、取れることを気にしたり朝メイクの時に時間が取られるのが嫌でした。昔から二重にしたい気持ちはありましたが、勇気がなく出来ずにいました。自分の顔に自信を持ちたいと思い決意しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

以前友人がここで二重にしたと聞き、出来上がりを見ても何年も経った目を見ても全く不自然じゃなかったからです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

アイプチをしていたこともあり、先に自分のしたい二重のラインを聞いてくださいました。「平行がいい?末広がいい?」と聞いて下さり、私の要望も聞きつつ自然な二重のラインを提案してくださいました。冗談も混じえながら、「完璧な二重にします!」と言い切ってくださったので安心してお任せすることができました。他の方の口コミにカウンセリングが早いと書いてあり少し不安でしたが、何度も二重のラインのシュミレーションをして下さって丁寧だと感じました。看護師の方もとても素晴らしい対応でした。

施術から1日後

2020/07/21

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

瞼の厚みはそこまでなかったそうですが、取れることが少ない新型埋没法を勧めて頂きました。ここのホームページを見ている時から新型埋没法がいいと思っていたのでよかったです。カウンセリングのときに麻酔が痛いと聞いて怖かったですが看護師の方に点眼の麻酔をして頂きその後に先生に麻酔をして頂きました。液を入れる時に少ししみる感じはありましたが、耐えられる範囲でした。施術中は引っ張られる感じはありましたが全く痛くありませんでした。何度も目を開けて確認して下さり、鏡を持って見せて下さったので仕上がりがどんな目になるのか想像がつきやすかったです。施術中も先生が冗談や世間話をして下さったお陰で不安な気持ちは無くなりました。最後に起き上がり「こんな感じで大丈夫かな?」と聞いて下さり仕上げをして保冷剤を頂いて終わりでした。かかった時間はどのぐらいかはわかりませんが、あっという間でした。

来院から施術後までの様子

来院しカウンセリングルームに通され、まず顔を洗って先生にカウンセリングをして頂きました。その後に支払いをして処置室に移動、施術が終わり保冷剤を頂いて保湿をし、看護師の方に目薬と抗菌薬、頓服痛み止めの説明を受け今後の過ごし方や保証期間の説明をして頂いて帰宅しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術が終わりしばらくすると少し痛んだのですぐに痛み止めを飲みました。痛みはしばらくすると和らぎ、保湿剤で冷やしたりしました。施術後は腫れがそこまで気になりませんでしたが帰宅する頃には結構腫れました。目を全開にするとそこまで腫れているとわかりませんが半目や目を瞑ると腫れが目立ちます。

アフターケアの内容とその感想

しっかりとした説明をして下さったので良かったと思いました。

満足度、良かった点など

腫れが完全に引いていないので完成形がどのようになるかわかりませんが、朝起きた時に鏡を見て二重の自分に感動しました。長年一重に悩んでいたので腫れてはいますが二重になれたことが本当に嬉しいです。初めての埋没法だったので施術前は本当に不安で仕方ありませんでしたが、先生や看護師の方がいい人だったので安心しておまかせすることが出来ました。腫れが引いたときが今から楽しみです。

その他、クリニックへのメッセージなど

埋没法を受けて本当によかったです。メイクをするのが楽しみですし、これからはお泊まりの時に気を使わなくていいと思うと嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。