こちらで2回埋没を受けていて(取れ

まゆ

女性

30代 大阪府池田市

こちらで2回埋没を受けていて(取れたとかではなく、ゆるんできたかな?と個人的に思ったため)
もう取れる心配をしたくないと思ったため

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

埋没を2回していて、術後の目が自分の好みだったため

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは、かなりテキパキした印象でした。
そもそも先生が患者に媚を売るタイプでも優しいタイプでもないようなので、正直こわいなと感じる対応かもしれません

とにかく、まつげの根本がしっかり見えるようにしてほしい、並行二重に近い感じにしてほしいと伝えましたが
「まつげの根本は絶対見えるようになる。並行みたいに広くするとおかしくなる。」との説明でした。

施術から93か月後

2012/05/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

全切開をしました。
局所麻酔は痛かったですが、術中音が聞こえたら怖いと思い、イヤホンで音楽を聞きながら手術してもらいました。
術中はずっと先生と世間話をしながらの手術でした。
術中世間話をしているときは、とても優しい楽しい先生だな、という印象でした。
焼きながら止血するので、ずっと皮膚の焦げる嫌な匂いはしていました。
ときどきビリッと痛みが走ると、筋肉の収縮で先生にも分かるようで、麻酔を追加してくれました。

来院から施術後までの様子

来院して、ラインの確認をして、消毒、局所麻酔、手術、その後帰宅でした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

そんなに腫れませんでした。
埋没と変わらないなという印象でした。
もっともっと腫れると覚悟していましたが(だから、腫れが少なく見えたのかもしれません)全然でした。
1週間後に抜糸したあとは普通に出かけていました。
職場も1ヶ月休みを取っていましたが、2週間ちょっとで復帰しました。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは特に受けていません。

満足度、良かった点など

もともと左右差のある目でしたが、左右対称になるようにかなり頑張ってくれたのだなぁと感じています。
わたしのもともとの目からできる限り、かなり理想に近い目にして頂きました。
施術からもう8年位経ちますが、変わらずくっきりまんまるぱっちり二重です。
目を褒められることがすごく多いので、本当に先生のおかげです。

その他、クリニックへのメッセージなど

こちらの全切開についての口コミを見かけないので、投稿しようと思い今回口コミしました。
好みはあるでしょうが、くっきりした二重になりたい方にはおすすめします。