生まれつき一重まぶたで悩んでいたか

すみれ

女性

20代 埼玉県朝霞市

生まれつき一重まぶたで悩んでいたからです。中学生からアイプチをしていてまぶたも伸びてきてしまっていたのと、アイプチをする手間を省きたいと強く思ったからです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

知人がこちらで埋没法を受けて、とても自然で綺麗だったのでクリニックを聞いたところ、オススメされたので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

初めての整形でなにもわからず、準備もせずに行きました。ですが、優しく親身にカウンセリングしてくださいました。私の元のまぶたのハレを考慮しながらも、自然な末広がりの二重になるようシミュレーションしました。

施術から3日後

2020/03/13

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

点眼麻酔と、局所麻酔でした。点眼麻酔は塗ってる最中にも何度も入れましたが痛みがあるわけでもなく、ふつうに目薬をさしてる感じです。注射も、本当にほんの少しチクッと一瞬するだけでぜんぜん痛みはないです。
施術中は、麻酔がもちろん効いてるのですが時々、グッとした痛みが走ることがありましたが耐えられないほどではないです。余計な力をまぶたに入れてしまっていると、内出血もしやすいと他の人から聞いたので、リラックスしていられるよう、深呼吸を続けていました。おかげで手術直後も綺麗でした。時間は両目で30分も経たないぐらいだったと思います。

来院から施術後までの様子

洗顔して、カウンセリングをして、料金を払って、手術を受けて、別室でアイスノンをして少し休憩して、帰宅しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

今この口コミを書いてる時がまだ術後3日なので、たくさんは書けないのですが…
施術当日の夜、寝る前の1〜2時間はアイスノンをして冷やしてくださいと言われたのでその通りにしました。
2日目以降は逆に冷やしてしまうと、腫れが引くのが遅くなるとのことだったのでやっていません。
3日目にしてかなり腫れも引いてきていてメイクすればぜんぜんバレないと思います。針の跡が赤い点となっていたのもなくなっていて、色味もふつうに肌の色なのですごくナチュラルです。

アフターケアの内容とその感想

1日3回1回1錠飲む、カプセルのお薬を2日分出していただいたので忘れずに飲みました。術後の注意点などは受付の看護師さんが、プリントアウトされたものを最初に一緒に読んでいただいてそれを自宅保管する形なので、特別またクリニックへ行くということもあまりないと思います。不明な点が出てきたら、クリニックへ問い合わせようと思います。

満足度、良かった点など

知人におすすめされたように、とても自然でくっきりぱっちりな綺麗な二重まぶたにしていただきました。二重まぶた専門の美容外科ということもあって先生の技量は確かだと思います。広告費に莫大な予算をかけている大手の美容外科の安い施術よりも、多少お金を出して確実に信頼できる先生にやってもらうことをおすすめします。受付の方々も先生も、とても感じの良い方ばかりでした。埼玉から遠かったですが、足を運んでよかったです。
カード払い、2回の分割で支払う予定でいたのですが、私の準備不足でカードが10万円分しか通らなかったハプニングがありました。ですが今回は特別にと、約1週間後を期限として残りを振り込みでお支払いさせていただくことになりました。埼玉から新幹線で来たのに出直さなければならないところでしたが…優しい先生に救っていただきました。本当にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、最後まで親切な対応で感激致しました。メディクスで受けて良かったです!本当にありがとうございました。

その他、クリニックへのメッセージなど