上まぶたのたるみが気になっていたか

A

女性

50代 東京都昭島市

上まぶたのたるみが気になっていたからです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

「二重まぶた専門」「症例が多い」とうたっているからです。

「口コミ」自体が少なく、悪い情報もあまり知る事が出来なかったからです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

切開をするにも関わらず、ラインを決めるのに時間ときちんとした確認をとるのを面倒そうな嫌そうな態度をとられた。
それは、ここで修正を含めて3回手術しましたが、カウンセリングの際は常にそうで、一筆書かされたこともある。

保障期間中の再手術にも関わらず「薬品代1万円」を請求され「嫌なら手術をしない」と言われ、
仕方なく負担した。

施術から96か月後

2013/01/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

眠ってしまったのでよく分かりません。

でも、たるみが解消していなかった為の再手術の最中に「これでは、たるみは取れないんだけれどね」と言われ動揺した。

来院から施術後までの様子

スムーズでした。

この時はまだスタッフの人もきちんとしていると思っていたから。

手術も成果がきちんとあると信じていたから。

施術後どのような経過を辿りましたか?

上まぶたのタルミとりの手術をしました。

「他院の先生はここまでしないけれど」と最新の施術かのように言い、上まぶた二重途中から斜め上に目尻から2cm位の長さ切開しました。

術後2か月位で普通のシワのようになりますと言われたが、9年程経過しているが片目が目尻と関係ない所にはみ出た切開線がバレバレ。もう片方の目は組織を取り過ぎたのか目尻が少し凹んでいます。
他院のカウンセリングではどこでも「ここまですることはないのに」と言われます。
「うわぁ!がっつりやってるな」と言われた事もあります。

術後の腫れがとれた時点でたるみが解消してなく、問い合わせに「一年はいじらない方がいい」とのこと。一年経つのを心待ちにし再手術。その際保証期間内なのに「薬品代1万円を出してくれ。嫌なら手術をしない」と言われ仕方なく負担しました。手術中「これではたるみは取れないけれどね」と言っていました。という事は結局ここでの手術ではたるみは取れないという事??実際たるみはとれませんでした。

抜糸前に切開部分がおかしくなり問い合わせて抜糸に行ったところ、広告代理店の人の名刺を出されて「この人と話してくれ」とのこと。

以前このクリニックで切開二重術を受けた時も左右差が出来てしまい、それを認め「やり直す」と言ったのに「幅出し代を払え」と言われ、この広告代理店の人を介しての話し合いでは常に恫喝され「日本は法治国家だから訴えろ」と言われ続け、連絡を無視される様になり、弁護士会からの助言でカルテ等の開示請求をしましたが無視されました。勿論やり直ししてくれていません。

それなのに何故再度このクリニックで手術を受けたのかというと「二重まぶた専門」「症例が多い」と言っているので、昔他院で二重埋没を受けた時すぐに二重が取れて何度もやり直したり、まぶたの皮膚表面から糸が出てきてしまったりがあり「二重まぶた専門」「症例が多い」医師でなければもっと酷い事になるのではと考えたからです。

しかし9年近く経っても、まぶたの二重線の途中から極端な角度で斜め上に目尻上部から2cmも続く切開痕があり目立つのはあまりにも酷いです。たるみも取れなかったのに尚更です。

取返しのつかない事をしながらも何ら責任をとってくれません。

クリニックに電話を何度掛けても名乗ると切られます。

このクリニックでの手術を後悔してもしきれません。

アフターケアの内容とその感想

なぜか「広告代理店の人」に丸投げされます。

その人からは「日本は法治国家なのだから訴えろ」と言い続けられます。

会話中、常に恫喝されます。

そのうちに連絡を無視されます。

クリニックでの事、この人の事の内容、事実をネットに記載したら「名誉棄損で訴える」だの「営業妨害」だの言われた。

弁護士会の助言でカルテなどの開示請求をしましたが、見事に無視されました。

クリニックに電話をすると、名乗った段階で切られます。

満足度、良かった点など

切開痕は普通のしわのようになると言っていたのになじます、醜い酷い傷跡だけ残し、実際の効果は無い。

お金だけ取られて、こんなに醜く酷い傷跡を顔に残されて、満足できる点、良かった点は皆無。

その他、クリニックへのメッセージなど

私はこのクリニックはお勧めできません。

このクリニックで手術を受けた事を後悔してもしきれません。

先生、責任をとって下さい。