仙台タウン形成外科クリニック

仙台タウン形成外科クリニックの店舗画像

開院時間10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
最寄駅 仙台  あおば通  仙台

hanachanさん

女性 40代 宮城県

• 理事長
  • 石原信浩

体験レポート  2019/01/29 投稿

顔の左頬にほくろが多く、盛り上がっていて目立つものだけでも除去したいと思いました。また除去した後、傷になっている間、マスクで隠せると思ったのでこの時期を選びました。

口コミの評判が良かったことと、公式ホームページにも写真つきで分かりやすく載っていたことで、こちらでお世話になろうと思いました。また駅からも近く、便利だったのでこちらのクリニックを選びました。

カウンセリングの方が丁寧な説明で、「何か疑問点などありませんか」と常に不安を解消させて下さるよう配慮されていたので安心できました。医師からの説明も図に書いて説明してくださり、分かりやすかったです。

除去するほくろ2か所付近に麻酔をし、そのあとレーザーで除去しました。麻酔も痛みがある、と口コミに書いてありましたがそれほど気になりませんでした。ほくろを除去している間「焦げ臭いけど、我慢してくださいね」
「もうすぐですよ」と声をかけていただいているうちに2~3分くらいで終了しました。その後、茶色のテープで傷口を塞ぐ処置をしていただきました。

行く前は当日施術するかどうか迷っていたのですが、カウンセリングの方の説明を受けて、料金や施術後の処置の仕方等納得してそのまま施術していただきました。来院から終了まで1時間強でした。

当日より洗顔・入浴等可能ということでしたがなるべく傷に触れないように気をつけていました。それでも何度かテープが剥がれてしまい、貼り直しをしました。剥がれた際に見てみるとクレーターのようになっていて、今後平らになるのか不安ではありますが、まだ日が浅いので様子を見ていきたいと思います。

この度はお世話になりました。どのスタッフさんも不安を解消させて下さるような配慮があり安心感がありました。また気になるところがあったらお世話になります。

hanachan様

この度ご来院及び口コミの投稿誠にありがとうございます。

また、沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

治療日からまだ日が浅いため、傷が綺麗になるか等々ご心配もあるかと思いますが、
徐々に目立たなくなりますので、いましばらくお待ちください。

安心して治療をうけて頂けるよう、今後もスタッフ一同努めてまいりますので、
不安な事や、気になる事などございましたら、お気軽にお問い合わせください。

またのご来院、心よりお待ちいたしております。

結果レポート  2019/02/25 投稿

途中何度かテープが剥がれたり、ずれたりして貼り直しをしました。10日ほど経ったころ剥がれたタイミングで傷が乾いていたのを確認し、そのままテープは終了しました。2か所施術しましたが、片方は赤みが残っていて平らな状態、もう片方は元々のほくろよりは小さめのクレーター状になっています。

いただいたテープを貼り上から軟膏を塗るだけで、そのまま洗顔等普段通りの生活ができました。時期的にマスクをして過ごせたので特に不都合はありませんでした。

除去してから1ヶ月経ちましたが、まだ赤みが残っています。でも以前の盛り上がったほくろに比べるとファンデーションで隠せるので除去して良かったと思います。

この度はお世話になりました。また何かの際には利用させていただきたいと思います。

hanachan様

レポートのご投稿誠にありがとうございます。
赤みが引くまでにまだ日数がかかりますが、日焼け・刺激には十分にお気を付けください。
また、他に気になる事がございましたら、いつでもクリニックの方へお問合せ下さい。
何かお力になれることがあれば、嬉しく思います。
この度は、ご来院頂き、誠に有難うございました。

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療のその他の口コミレポート

仙台タウン形成外科クリニックの基本情報

クリニック名 仙台タウン形成外科クリニック
交通手段 JR東北新幹線・東北本線・仙山線・仙石線・ 常磐本線 仙台駅より徒歩2分駅
営業時間 10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
予約 【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽に!
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。デビッドカードも取り扱っております。
メディカルローン メディカルローンをご用意いたしております。詳しくはクリニックへお問い合わせください。
サービス 美容外科・形成外科・皮膚科
備考 当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4522

HPのURL 【公式サイト】
ブログ・SNS 【Dr石原信浩の診療ブログ】
ブログ 【Dr上茂の診療ブログ】Livedoor
SNS 【Instagram】

2020/04/10
【新型コロナウイルスへの対応】ご来院頂く患者様へ 【グループ全体】
院内では、患者様にご用意いて極力マスクを着用いただき、クリニック入口にアルコールをご用意しておりますので消毒のご協力をお願いいたします。 院内対策として、定期的な清掃、特に直接手に触れる機会の多い箇所(ドアノブなど)のアルコール消毒を徹底しております。 また、職員は、手洗い、うがい、アルコール消毒液を徹底しており、極力マスクを着用して業務を行います。 また、下記の症状がある方は、 当面のご来院をお控えいただくようお願いしております。 ①新型コロナウイルス感染症の流行地域から帰国、または新型コロナウイルス感染症の患者さんと濃厚な接触があった方 ②風邪の症状(せき・のどの痛みなど)や37.5度以上の発熱が4日以上続く(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます) ③強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある 国内の感染症の流行に伴い、感染拡大を防ぐためにも、最寄りの保健所あるいは適切な医療機関に電話で相談し、指示を受けていただきますよう、よろしくお願いいたします。 患者様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

仙台タウン形成外科クリニックの

仙台タウン形成外科クリニックへの