ピアス穴あけ

pioooo 10代 女性 宮城県

治療日 2019/03/18 夕方

• インダストリアル、両耳1箇所ずつ開けてみたく、施術することに決めました。バイトの関係で目立たないようにしてほしかったので、軟骨に2箇所穴を開けて、それぞれの穴にファーストピアスを入れることが可能か、とても不安でした。

口コミが良かったからです。いろいろな病院をみて、一番信頼できると感じたので、こちらで施術することに決めました。

最初、メールでインダストリアルを開けることは可能か、また、2箇所それぞれファーストピアスを入れることは可能か、と伺ったところ、できるといった内容を丁寧にお答えくださいました。持ち込みのピアスのゲージも教えていただき、とても好印象です。しかし、しっかりと固定されるファーストピアスを準備したほうがいいという説明がなかったので、私が持参したファーストピアスは使えませんでした。ピアス初心者なので、ファーストピアスの種類がよく分かりませんでした。私みたいな人はいると思うので、ファーストピアスに関する説明があったらもっと良かったかなと思います。

冷やすことなく穴を開けます。ロブは、ピアッサーやニードルとは違い、銃のようなもので穴を開けます。一瞬で刺さります。痛みは思ったほどありません。やり直しも出来ました。ロブの施術は一瞬で終わりました。
    インダストリアルは2箇所、麻酔をします。ロブの穴開けを耐えれた人は、麻酔は同じくらいの痛みなので大丈夫だと思います。プロの先生が穴開けをしてくれるので、思ったより早く終わりました。

分かりやすいところにあったので迷わずに、少し早めに到着しました。ロブにあけるファーストピアスは透明なものからアレルギー対応のもの、通常のものと選ぶことができました。施術後は、痛みはほとんどありませんでした。初日から数日は、インダストリアルを開けたほうを下にして寝ることは出来ませんでした。出血もちょっとあります。しっかり消毒をしていくうちに出血はなくなります。

だんだん安定してきていると思います。インダストリアルは触れば少し痛みがあるものの、触らなければ全然気になりません。

お値段はそこそこしますが、ここで開ける価値はあると私は思います。ピアスに関してとても詳しい&穴あけが上手いので、おすすめです。また開けたいと感じたら、私はこの病院を利用するつもりです。

pioooo様

この度はご来院及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ファーストピアスの種類に関しまして、こちらの説明不足によりご持参頂いたピアスが
    使用出来ず申し訳ございませんでした。

穴が安定すると更に楽しんで頂けると思いますので
    完成を楽しみにお待ちくださいね。

またのご来院お待ちしております。

ピアスを開けてから1ヶ月が経過しましたが、まだピアスホールは、ロブ、インダストリアル、ともに完全には安定していません。ロブは安定しつつあります。インダストリアルは最低でも2ヶ月はかかるとのことなので、様子見をしてます。腫れ、炎症は特にありません。

処方された消毒液を毎日ピアスホールにつけたり、シャンプーやリンスが残らないように気をつけています。そのおかげか、炎症は起こっていません。消毒液の使用法と、開けたばかりのときのお風呂の入り方もきちんと説明があるので、とても安心です。

病院の雰囲気、医師、看護師ともに満足です。施術がとても正確かつ丁寧、そしてはやいです。

ピアスを開けようと思ったら、病院で開けたほうが絶対いいです。理由としては、正確に穴を開けることができる、ケアについて教えてくれる、もし何かあった場合に対処してくれるからです。不安なことがあったら相談もできます。病院で開けたおかげで、今、排除や炎症の心配なく過ごせてます。また開けたいなと思ったら、利用させていただきます。

pioooo様

この度はご来院及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

気になる事などありましたら無料の検診も行っておりますので
    お気軽にお問い合わせください。

またのご来院お待ちしております。