ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

むうく 30代 女性 宮城県

治療日 2019/06/28 昼

• もともと体質的に出来やすいのか既に場所を問わずいたるところにほくろやいぼがあるので、施術してもキリがないと除去は考えず生活していたのですが、最近子供のころから顔にあった大きな盛り上がりのあるほくろから出血するようになり、衛生的にも除去した方が良いのではと考えて施術を受けることにしました。

口コミと値段が一番理想に近かったからです。ほくろ除去にも実績があるように感じました。あとは、チェーン店みたいにどこにでもあるクリニックは地域によって先生の腕に差があるような気がしたので避けました。

電話でカウンセリングの予約時、カウンセリングの後で希望があればすぐ施術を受けることができるとのことで、手配してもらいました。もちろんカウンセリング後に施術を断ることも可能だと説明されました。

今回施術を受けようと思ったのは子供のころからあるほくろで、ある意味チャームポイントのように思っていました。なので「小さくしたい」が私のもともとの希望でしたが、先生に相談したところなかなか難しいようで「施術した結果、全部消えちゃったらごめんね…って感じかな」と言われました。話を聞いていると、こちらのクリニックではほくろを完全に除去することも大切だけれど、それより顔に傷が残らないように最善を尽くしているといった感じでした。だからあまり深追いはせず削りすぎないようにするので、ほくろは「残るかもしれないし残らないかもしれない」とのことでした。既に子供のころのニキビあとも酷く傷だらけな顔なので、あまり深刻に考えず施術を受けることにしました。

その後、看護師さんに施術後は傷口にテープを貼ることやメイクが出来ないことなど説明をうけ、金額の説明をされました。今回、本当に大きいほくろなのでかなり高額になりそうでしたが看護師さんからクーポンをすすめられ値段がだいぶ抑えれたので、予定になかった小さなほくろもいくつか取ることにしました。

まず顔の写真を撮り、除去するほくろに印をつけ…麻酔です。本当に他の方が言うように、これが一番痛かったです。
    その後は痛みもなく淡々と除去されていきます。たまに焦げ臭い感じがあり、煙で自分がむせてしまいそうになり、堪えるのが大変でした。
    全てで12個除去しましたが、時間は30分かからなかったと思います。

待合室は清潔というかきれいなんですが、来院した人皆さんが顔をあわせてしまいます。仕切りや個室の待合室はありません。そのせいか皆さんマスクをしています。予約していたので基本的にあまり長く待ちませんでした。施術前に支払いを済ませるので、施術後に施術室を出たら「あれっ、このまま帰っていいの?」って感じでした。実際帰ってよかったみたいです。
    施術室を出る前に、最初とは別な看護師さんから「今日から顔洗っていいですよ。明日からメイクしても大丈夫」と言われて、最初の看護師さんと言ってることが違ったのでプチパニックでした。そこだけちょっとマイナス印象。

施術当日はいたるところから出血が止まらず、翌日も大きなところは出血があり小さなところは浸出液がでてテープがよく剥がれてしまいました。一週間で小さなところはかさぶたがでしましたが、大きなところは二週間かかりました。大小問わず赤みはかなり残っています。また、大きなところはまだ肌の盛り上がりが足りない(凹んでいる)ように思います。赤みと凹みはこの後なくなるのかすごく不安です。赤みは3ヶ月ぐらいで消えるとのことで気長に待つしかありませんが…。

化粧をすると赤みも消えてスッキリとした印象になったようです。まだまだ途中経過なのでまたレポートできればと思います。
    やらないよりはやってよかったと思います。今のところはですが。
    スタッフさんやクリニックは雰囲気がよくおすすめだと思いました。

むうく様

この度はご来院及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。

看護師の伝え方にご不安を与えてしまう点があり大変申し訳ございませんでした。
    今後そのようなことが無いよう気を付けてまいります。

赤みやへこみに関しましては、ご不安かとは思いますが
    徐々に気にならなくなってきますのでまずは3か月ほど経過を見て頂ければと思います。
    その後も気になる点などありましたら
    無料の検診も行っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

またのご来院お待ちしております。

顔の手術でした。大きなところ保護シールを貼っていても寝ている間にずれてしまったり触ってしまったりしてかさぶたが剥がれることがよくありました。大きなところは今も赤黒いです。凹みもまだあります。化粧で隠せる程度ではあります。小さなところも凹みはありませんが赤黒いです。

術後は一度も通っていません。特に異常がなければ来院の必要はないと説明を受けていたので、あと1ヶ月ぐらいは様子を見る予定です。

先ほどのように、まだだいぶ赤黒いですし凹みもあるので大満足とまでは感じていません。ただ、後悔は今のところありません。

むうく様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

色味が気になるとの事ですが、
    術後3~6ヶ月ほどかけて少しづつ薄く目立たなくなってまいりますので
    紫外線ケアを行い、触れる等の刺激に気を付けていただき、
    今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

術後の経過が順調なのか等、気になる点や不安などありましたら

またのご来院お待ちしております。