ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

豆柴0905 30代 女性 秋田県

治療日 2019/11/25

赤みが残るものあり施術後のレビュー

• 頬に大きなほくろがあり、子どもの頃からコンプレックスでした。髪で隠れる位置にありますが、髪を結んだり、ふとした瞬間に見られるのがとても嫌で、このまま過ごすのが嫌だと思い取ることにしました。

口コミを見て評価が良かったのと、医師の写真がホームページに載っていたので安心感があったからです。予約する際にも、希望の医師がいるか聞いてもらえました。

先生は、紙にイラストを描きながら説明してくださいました。少しあっさりとした印象でしたが、わたしの質問にもきちんと答えてくださいました。
    受付の方(カウンセリングの方?)がとても丁寧な対応をしてくださったので、わたしはここで受けようと決めました。診察室に入ったときに、こちら◯◯先生です、と案内してくれたり、診察後の別室での説明のときにも、先生の話で分からなかったことはありますか?と聞いてくれました。以前東京に住んでいたときもほくろ除去を考えていて(その時は覚悟が決まらずやらなかった)、何件か病院を回りましたが、こちらのクリニックが一番信頼できそうだな、と感じました。

口唇上の小さなほくろと、頬の7ミリほどのほくろを削って取りました。
    施術室では、看護師さんが本当に優しかったです。施術前に、不安なことはありますか?と聞いてくれたり、麻酔が痛くて顔を歪めていたときも、頑張りましたね、と声をかけてくれたり。本当に安心できました。
    口唇の麻酔は本当に痛かったです‥。事前に看護師さんに口付近は痛いかもと言われていましたが、抜歯のときの麻酔よりも痛かったです。場所が場所なので仕方ないですよね。
    削ってる時は、触られてるかな?くらいの感覚で、時間は10分ほどだと思います。
    鼻で息をすると、焼けた臭いで気持ち悪くなるから口呼吸してねと言われ、そうしましたが、確かに鼻から少し嗅いだだけでも若干具合悪くなりました。

9:50に受付をして、すべて終わったのは11:30頃です。
    受付→問診票記入→診察→料金説明→支払い→施術→帰宅

保護のテープはなるべく剥がさないようにと言われているので、あまり患部を見れていませんが、小さい方はもうかさぶたになっているような気がします。少し茶色い部分が残っているので、もしかして根が深いほくろだったのか、再発するか不安ですが気長に様子を見てみようと思います。

わたしが何件か回った中で、一番信頼できるクリニックだったのでこちらに決めました。
    日によって出勤してる先生が変わるようなので、ホームページやブログを見て希望の先生がいる場合は、事前に先生がいる日にちを聞いてから予約するのも良いのかなと思います。

豆柴0905様

この度は口コミ体験レポートへのご投稿、誠に有難うございます。
    ご来院頂きとてもご満足頂けた様でクリニックとして大変嬉しく光栄に存じます。
    「こちらのクリニックが一番信頼できそうだな」とのコメントも拝見いたしました。これを励みとし、さらにより多くの患者様に信頼して頂けるクリニックを目指して参ります。
    ホクロのお治療については検診はありませんが、気になる事がございましたらいつでもご相談くださいませ。
    この度は当院をお選び頂き誠に有難うございます。

口元の小さなものについては、2週間ほどでジュクジュクが取れたのでテープを外しました。今は、シミやそばかすのような薄い茶色ですが、それほど気になりません。
    大きいものについては時間がかかり、1ヶ月ほどテープをつけていました。こちらはまだ、だいぶ赤みを帯びています。ほくろの形に丸く赤いので、目立ちます。
    心配だったので、施術から2か月後に一度診察で見てもらいましたが、半年くらい経たないと何とも言えないと言われました。今後良くなっていくのか不安です。

口元は動く場所だったので、テープが剥がれやすかったです。頬の方は剥がれにくいですが、時間が経つにつれて膿がたまったような臭い?がして気になりました。

小さいものについては、まだ痕がありますが、もともとの顔のそばかすやシミなどに馴染んで気になりません!やってよかったです。
    大きなほうについては、目立つ赤みが残っているので、なんとも言えません。

もし今後も赤みが気になるようでしたら、診察をお願いするかもしれないので、その際はよろしくお願いいたします。

豆柴0905様

この度はご来院及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホクロの赤みが気になるとの事でしたが、小さなものより赤みが引くのに
    お時間が掛かってしまいますので、ご心配かとは思いますが
    もうしばらく様子をみて頂けますと幸いです。

触れてしまうと刺激になりますので、赤み部分にはあまり触れず
    紫外線に気を付けてお過ごしください。

気になることがありましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

またのご来院お待ちしております。