仙台タウン形成外科クリニック

仙台タウン形成外科クリニックの店舗画像

開院時間10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
最寄駅 仙台  あおば通  仙台

わかさん

女性 30代 宮城県

体験レポート  2020/06/14 投稿

鼻に目立つホクロがありました。
年々大きく膨らんできたのと、マスクの上からでも何となくわかる気がして(気にしすぎだとは思うのですが)
10代の頃から取りたいとは思っていたものの、以前、他の医院のカウンセリングで高額提示され尻込みしてしまいました。
コロナ禍でマスクが手放せない今がチャンスと思いお願いすることにしました。

HPを拝見すると施術前後の写真の掲載が多かったため。また、多少の傷痕が残る可能性や再発の恐れあり等、きちんと説明がなされていて、私は他の医院より信頼できると思いました。

膨らみがあるので、くりぬいて縫うものだと覚悟していました。
先生は、傷痕が残る可能性があるし何針も縫うよりはレーザーで取れるところまで除去、残ったものはだいぶ小さくなるから、その除去を希望する時は1~2針で済むので傷痕は目立ちません、とレーザーをすすめていただきました。
若い女性の先生でした。症例写真を見ながら説明を受け、質問等にも丁寧に答えてくださいました。

皆さんが言うように麻酔だけ痛いです。ただ他の注射とさほど痛みは変わらないような。
麻酔後すぐレーザーで削っていきます。焼けたにおいがしますが数分で終わりました。
縫っていないので通院・抜糸はありません。

来院後、カウンセリングシートの記入
日焼け止めを付けていたのでクレンジングシートをいただき拭き取りました。
施術前に説明を受け、当日施術をお願いをした後、ホクロのサイズをはかり金額提示、承諾後支払。4~5㎜で4万円(+税)でした。
施術が終われば後は帰るだけです。
トータル1時間程だったと思います。

テープの上から薬を塗ります。
はがれなければそのまま、との事です。私は1~2日もちます。1日目は血が滲みました。
皮膚が覆われるまではもう少しかかりそうですが痛みはありません。UVケアだけは念入りにしています。

20年以上悩んでいたものが解消され、本当に嬉しいです。ありがとうございました。
数ヵ月後にどうなっているか楽しみです。

わか 様
口コミレポートのご投稿、誠に有難うございます。
お手術を受けた事、結果にご満足頂けた様で、私達もとても嬉しく思います。
まだそれほどお日にちが経過していない為、赤みが気になるかもしれませんが、
数か月様子をみてください。徐々に赤みも引けてくるかと思います。
その他気になる事や、心配な事、不安なことがありましたら、いつでもお気軽に
クリニックまでご連絡をお願い致します。

結果レポート  2020/07/05 投稿

2週間、テープを貼り薬を塗り続けました。
傷口は塞がっているように見えました。
赤みは残っています。大きなニキビあとのような感じです。

マスク生活ですが、日焼け止めは毎日塗っています。

くりぬきでは無いので、説明があった通り完全にはとりきれていません。5ミリ未満が1~2ミリになり薄くなりました。ただ、膨らみがなくなったので本人的にはかなり嬉しい(大きく膨らんできていたせいか、毛穴も広がったので毛穴は目立ちますが)
私の場合かさぶたになったりしなかったので、傷が塞がっているのかがわかりづらく、とりあえず、2週間テープ貼っていた感じでした。

この度はお世話になりました。
赤みが完全に消えたらまた伺う予定ですのでよろしくお願いします!

わか 様

口コミレポートのご投稿、誠に有難うございます。
赤みがひけてくるまでもう少しお時間がかかるかと思いますが、経過とともに徐々に軽減していきますので引き続き日焼け対策をお願い致します。

クリニックまでご連絡をお願い致します。

ホクロ除去・あざ治療・イボ治療のその他の口コミレポート

仙台タウン形成外科クリニックの基本情報

クリニック名 仙台タウン形成外科クリニック
交通手段 JR東北新幹線・東北本線・仙山線・仙石線・ 常磐本線 仙台駅より徒歩2分駅
営業時間 10:00~19:00(日祝日のみ~18:00)
予約 【完全予約制】ご予約・ご相談はお気軽に!
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、 DINERS、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。デビッドカードも取り扱っております。
メディカルローン メディカルローンをご用意いたしております。詳しくはクリニックへお問い合わせください。
サービス 美容外科・形成外科・皮膚科
備考 当院では、患者さま一人一人に合った治療方法をしっかりとご提案させていただきます。

0066-9688-4522

HPのURL 【公式サイト】
ブログ・SNS 【Dr石原信浩の診療ブログ】
ブログ 【Dr上茂の診療ブログ】Livedoor
SNS 【Instagram】

2020/04/10
【新型コロナウイルスへの対応】ご来院頂く患者様へ 【グループ全体】
院内では、患者様にご用意いて極力マスクを着用いただき、クリニック入口にアルコールをご用意しておりますので消毒のご協力をお願いいたします。 院内対策として、定期的な清掃、特に直接手に触れる機会の多い箇所(ドアノブなど)のアルコール消毒を徹底しております。 また、職員は、手洗い、うがい、アルコール消毒液を徹底しており、極力マスクを着用して業務を行います。 また、下記の症状がある方は、 当面のご来院をお控えいただくようお願いしております。 ①新型コロナウイルス感染症の流行地域から帰国、または新型コロナウイルス感染症の患者さんと濃厚な接触があった方 ②風邪の症状(せき・のどの痛みなど)や37.5度以上の発熱が4日以上続く(解熱剤を飲み続けなければならないときを含みます) ③強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある 国内の感染症の流行に伴い、感染拡大を防ぐためにも、最寄りの保健所あるいは適切な医療機関に電話で相談し、指示を受けていただきますよう、よろしくお願いいたします。 患者様におかれましては、ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

仙台タウン形成外科クリニックの

仙台タウン形成外科クリニックへの