最寄駅 仙台  あおば通  仙台

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

来院当日施術

夏椿

50代 宮城県名取市

ずっと気にしていた顔にあるほくろを取りたくて評判の皮膚科で見てもらったら、かなり大きく切らないといけないので傷が残ると言われ諦めて10年経ち段々大きくなるほくろに鏡を見るのも嫌になっていたところコロナの影響で施術をする方が多いと聞き傷が回復するまでマスクで隠せる今だと思い施術する事にしました。

顔だったので跡が残るのが嫌でした。クリニックの案内と口コミのギャップがある所は信用出来ないと思い、口コミで評判が高く、施術の後の経過も見込んで跡が残らないように無理な施術をしないようなのでこちらのクリニックに決めました。

口コミを見て女性の先生を希望しました。カウンセリングに時間をかけてくれて、納得いくまで丁寧に説明して頂きました。スタッフも親切で安心して説明を受ける事が出来ました。

4mmの大きさだったのですが、レーザーで施術出来るとの事だったので、そちらで希望しました。
よく麻酔が痛いと聞いており覚悟しましたが思っていたより痛くありませんでした。時間的には体感で5分位だったと思います。痛みは全くありませんでした。ほくろが深かったようで凹まない所まで施術したようで小さく残りましたが3ヶ月後切って取るか検討してみてとの事でした。無理に取らないと口コミで見ていたので膨らみがなくなり納得です。

受付後、先生からのカウンセリングを受け、スタッフより施術の説明、ほくろを計り、金額の案内後どうするかお返事し施術しアフターケアの説明を受け会計して終了でした。施術もあっと言う間に終わりました。

施術後出血は無かったのですが、家に戻り見てみるとテープから血が滲んでいました。説明は受けていたので入浴しテープを交換しました。今は出血も無く赤い状態です。

この度はお世話になりました。先生もスタッフも皆さん親切で時間をかけて説明して頂きとても安心して施術する事が出来ました。あっと言う間に施術が終わり、ほくろを取るのを何年も悩み決断出来ず悩んでいたのがなんだったのかと思いました。コロナの今、マスクで隠せるので勇気を出して施術してみても良いと思います。

夏椿様

この度はご来院及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。

安心して手術を受けて頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
これから半年程かけて徐々に薄く目立たなくなってまいりますので
紫外線ケアに気を付けていただきながら、楽しみにお待ちくださいね。

気になる点やお悩み等がありましたら、
お気軽にお問い合わせください。

またのご来院お待ちしております。

施術から3か月後

2020/10/26

施術後は、薄いピンク色の皮が出来て、その後、赤紫色になり、今は、薄い紫色になっています。大きさは、元のほくろと同じ大きさです。このままで大丈夫か、今後消えるか不安な状態です。

施術までは良かったのですが、施術のケアについての紙一枚渡されただけで、かさぶたも出来ず、経過もこれで良いか分からず、不安で何回か電話しましたが、人によって違う、施術して一回で終わりですと言われましたが、やはり今後の経過を聞きたいと伝えたところ他のドクターに診察して貰いましたが、これ以上変わらないし、再発しますよ。化粧で隠せるし、今のままでいいんじゃないか。取れるけど傷跡残ると言われました。施術前の説明の写真だときれいに取れていたので、後から言われても納得いかずショックです。保証があるところにすれば良かったと後悔しました。

施術したドクター、スタッフは感じ良かったですが、術後の確認の診察があっても良かったと思います。

人それぞれなので、施術後1回で終わらせたい方は良いと思います。初めての方でアフターケアなど、施術後もしっかり診てもらいたい方には、あまり勧めません。

夏椿様

この度はご来院及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました内容に関してですが、
ホクロの形状によっては根が深いもの等はすべて除去をすると凹みや傷が出来てしまう事がある為、カウンセリングの際にご説明をさせて頂いておりました。

夏椿様のホクロは大きさ・深さ共ににある状態でしたので、担当医より色は多少残りますが表面のふくらみを削ってなだらかにする事は可能である旨をお伝えし、ご了承頂いた上で施術を行っております。
当院では手術後のケア方法については看護師からの口頭での説明に加え、その内容を記した用紙をお渡ししています。
また、手術後に疑問や不安がある患者様には無料の検診をご案内しております。

この度ご来院頂きました検診の際にもドクターから同様のご説明をさせて頂いておりますが、夏椿様のホクロの状態に合わせ、無理なく一番傷跡が残りにくい治療方法で施術をさせて頂きました。

また、術後の経過は個人差があり色が目立たなくなるまで半年以上かかる方もおりますので
今しばらく経過をみて頂けますと幸いでございます。

ご不安がある際には再度検診にお越しください。

2020/07/28

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです