ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/09/06 昼 |
顔の一部分に集中している黒子を消したくて悩んでいました。お金に余裕があったので今だと思い、何件か病院を比較した結果、この病院に決めました。
口コミサイトで上位だったのと、半額キャンペーン中だったので。名医の先生もいらっしゃるようでしたので安全かなと思い決めました。
非常に丁寧でわかりやすかったです。治療法をいくつか紹介してくれましたが、あなたに合ってるのはこの治療法だよというように説明していただきました。
除去する黒子のお写真を撮った後、麻酔注射をし電気分解という流れで思ってたよりもすぐに終わりました。10分ぐらいかなと思います。施術中は少し焦げ臭いがしたので削られてるんだなぁという感覚はありました。痛くはありません。
除去したところはニキビ跡のようになっていて保護するために肌色テープを一週間は貼っておくよう言われました。あとはUV対策をするようにと言われました。 -
待ち時間はありませんでした。来院してすぐカウンセリング、施術という感じでした。
約一週間経ちましたがまだ小さく跡は残っています。黒子としてあった時よりは全然目立ちませんし赤みもないのですが、このままちゃんと完全に消えてくれるといいです。
初めてだったので緊張しましたが、やさしい方々で安心しました。全体的に満足です。また何かあれば来院したいと思います。ありがとうございました!
レポートの投稿ありがとうございます。
頑張ってケアを続けていただければと思います。
きれいになるのが楽しみですね。
施術後は2週間ほどUVケアをしました。病院でいただいた軟膏を塗って透明なテープをはっていました。
軟膏を塗って、透明テープを貼っていてもどうしてもやはり違和感があり、気になったので、自分はマスクをしないと生活できませんでした。
結果として、黒子は薄くなりあまり目立たなくなり、化粧で隠せる程になりましたが、完全に消えたわけではなさそうです。再度お世話になろうか検討中です。
黒子が多いことをコンプレックスとしていたので、ここまで薄くなったのは嬉しいです。完全に消えたわけではないのでまた来院するかもしれません、その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。
ご投稿頂きましてありがとうございます。
まだ治療後3ヶ月なので、ほくろの跡が薄くなるまでに個人差があります。
半年かかる方もいまので様子をみてみてください。
また気になる事がございましたらご連絡お待ちしております。