治療日 | 2017/09/01 |
ずっと一重まぶたがコンプレックスでした。アイプチをやって10年以上たってもくせはつかず、むしろ長年やりすぎたからか歳をとったからか、皮膚がむしろかぶってきて余計に重たい瞼になりました。
もうこのままあと何年アイプチでもつか分からず、不安な日々を過ごすくらいなら思い切って相談だけでもしてみようかと、タウン形成外科クリニックに電話してみたところ、とても対応が良く、行ってみようかなと思いました。
まず、勇気がなかったので口コミを調べたり、ホームページをみてみました。金額や方法などしっかり掲載されていてわかりやすかったです。
口コミもたくさん載っていたし、先生のブログや症例写真をみてますますやりたくなりました。
またタウン形成外科クリニックでは、他のクリニックの修正手術が有名だったのでここなら安心できるのではないかなと思ったからです。電話で聞いた時もブログで見た先生の日にちに予約を取っていただけました! -
まず、カウンセリングでは自分の希望する二重がどのくらいの幅で形なのか、何回もシュミレーションしていただきました。たった数ミリでも違うと目の印象が大きく変わるので迷ってしまい、何回もやり直していただきましたが快くやって下さりとても親身な対応で嬉しかったです。
手術方法や、メリットデメリットもしっかり伝えてもらいました。担当の先生はじめその後に説明してもらったカウンセラーの方にも再度症例写真を見せてもらったり、切開するか迷っていたので相談に乗ってもらい、納得して切開することを選ぶことができました。分かりやすく親身な説明でした。
わたしは、何回も今後手術を繰り返すくらいなら一度しっかり手術して二重が取れるかもしれない心配をしない生活をしたくて、切開を選びました。
すごく緊張して内心ドキドキしていましたが、看護師さんにリラックスして力を抜いてた方が、腫れや内出血も少なくなるし、麻酔の時だけ頑張りましょうと言われて乗り切る事が何とかでしました!
痛みに関しては、麻酔の時のチクッとした痛みはありましたが麻酔をしない事には始まらないからと思って頑張りました。思ったより痛くなかったです。時間は手術自体は1時間もかかっていなくて意外と早くて驚きました。 -
わたしは、当日に手術がしたいと考えていたのでそのつもりで予約を入れていただいていました。
持ち物とかも聞いていたので、安心でした。受付で予約時間と名前を伝えて、スムーズに案内されました。初めてだったので問診表の記入もありました。カウンセリングは、わたしがシュミレーションを何回も頼んだりたくさん話をしていただいたので20分くらいかかったと思います。
カウンセラーさんにも相談に乗ってもらった後、ようやく治療法を選んだ形で、そこから書類を書いたり支払いをしたらもう早かったです。洗顔をして写真撮って貰ったらすぐまた先生と、二重のラインを作ってもらい最終確認しました。
それでは横になりましょうと声を掛けられ、看護師さんにテキパキと消毒してもらいあっと言う間に手術が終わりました。終わったら術後の説明を受けました。覚えられるか心配だったのですが説明書を貰えたし分からなければいつでも連絡して良いとのことで安心しました。 -
抜糸までは恐る恐るという感じでしたが、そこからは、もう化粧をしても良いし、なんと言っても毎日起きたら二重で、二度とアイプチしなくていいこの満足感に感動しています。腫れは最初はありましたがだんだん引いていくのがわかると毎日ワクワクしていました!1ヶ月たったら人から見られても気がつかれないと思います。内出血は一週間くらい部分的にありましたがコンシーラーで隠しましたのであまり気にならなかったです。
先生はじめ、スタッフの皆さんの対応がすごくよく、最初から最後まで満足して帰る事ができました。結果に関しても、とても良いです。毎日のアイメイクが楽しくてアイシャドウとかライナーとかたくさん買って色々試してます!
みなさんもぜひこちらのクリニックで治療してみてください。勇気を出して治療して本当に良かったと思っています。スタッフのみなさんありがとうございました! -
この度は当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
治療してよかったとのことで、クリニックスタッフ一同喜んでおります。
先生にも伝えておきますね!次回検診でいらっしゃるご予約を確認いたしました。
お会いできるのを楽しみにしております!
術後役一週間で、抜糸しに再度クリニックへ行きました。その時に先生にもみていただき、腫れや術後の経過は問題ないとの事だったので安心しました。
抜糸したあたりは、むくんで?いるような感じで二重のラインが広かったけどそれも正常な範囲で、化粧で隠せるし、大丈夫ですよと声をかけてもらいました。一カ月過ぎたあたりではもう全然手術した目とはわからないほど自然にラインが安定していたと思います。 -
特に、無かったとゆうか、渡された薬を使用するのみです。糸が付いている最初の何日間かだけ目元の化粧はしないけど、周りのファンデーションとか眉毛とかはしていたので、目元につかないように拭くだけコットンでメイク落とししました。
腫れが心配だったのでお酒は数日間飲まなかったです。 -
大満足!の一言です!
アイプチしなくていい、自然な二重ができた事で肩の荷がおりて、気持ちまで明るくなりました!アイプチしてる時は人と目を合わせて話するのも、アイプチが分かるんじゃないかといつもハラハラしていました。今は、毎日のアイメイクが楽しくて仕方ないです。まつ毛エクステも今まで人前でスッピンになりたくなくて出来なかったけど、今度からやろうと思っています!プールや、海、温泉などもこれから楽しめるのでとても嬉しいです。 -
私は美容整形は初めてでしたがタウン形成外科にきて、手術して、本当に良かったと思っています。勇気のいる事ですが一歩踏み出せた事で毎日が明るく楽しいものになりました。
先生はじめスタッフの皆さんにもとても良くしていただき感謝です。ありがとうございました。 -
口コミレポートのご提出ありがとうございました。
大満足とのことで本当にうれしいです、感動いたしました。
スタッフにもみおぽん様からの口コミがあったことをお伝えしましたところ、
とても喜んでおりました。いつでもまたいらしてください。お待ちしております。