脇の汗と臭いに長年悩まされていた。

まさこ

女性

20代 福岡県北九州市小倉北区

脇の汗と臭いに長年悩まされていた。1日に何度も汗拭きシートや制汗スプレーを使っていた。仕事中、人の隣に座って話をすることにすら不安を抱えていたため、思い切って施術を決めた。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

近かった。永続的に効果があるとホームページに書いてあったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

ほとんどの人が保険適用外の施術(クリニックのおすすめらしい)をしていると説明を受けた。

施術から9か月後

2021/05/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術中、先生が何度も画面が見づらいとスタッフを怒鳴りつけていて、不安でしかなかった。

来院から施術後までの様子

初回の相談で、「万が一効果がなかったら…?」と質問したところ、「そんなことはありません絶対に臭いは消えますよ」と言われたのでとても安心した。

施術後どのような経過を辿りましたか?

脇はひどく腫れたが、2〜3週間で落ち着いた。ホームページや説明書等ではもっと早く治ると謳っているが、時間はかかる。結果的には治ったので良し。

アフターケアの内容とその感想

臭いと汗の量が改善されず、我慢の限界を迎え半年後に再度来院。汗の量をテストすると言われたが、その日は雪の降る寒い日。暖房はガンガンだったが、キャミソールだったので汗をかくはずもなく。
結果は「汗をかいていないため、問題ない」とのこと。「暖かい日にまた来て」の一点張り。どうせまた同じように濁して、2度目の施術(定価の20パーオフ)を薦めてくることはお見通し。
臭いも気になると訴えたが、「全然気にするレベルではない。気になるなら病院を受診してワキガの診断書を持ってこい」とさえ言い始めるクリニック。呆れてため息。
100%の改善は無理にしても、汗の量や臭いは気にならないレベルになると説明を受けていたのに、実際は大間違い。

満足度、良かった点など

「冬はヒートテックに染み渡るほど汗をかく」と訴えたところ、「ヒートテックは着ない方がいいあれはこもるから」と回答された。一体世界の何万人がヒートテックを使用していると思っているんだろう…?と疑問。
何かにつけて、「2回目なら20パーオフで施術します」とアピール。
説明に納得がいかないと言ったら、「じゃあどうしたらいいですか?」と意味のわからない質問返し。よくこれでクリニックが成り立つなと恐怖すら覚えた。

その他、クリニックへのメッセージなど

美容手術で悩んでいる方、距離や金額で妥協せず、本当に技術のあるクリニックを選んでください。ここは絶対におすすめできない。泣き寝入りするだけです。