本町駅 徒歩4分

行く前に読んで。

女性

40代 京都府京都市北区

シミがあり、シミにはレーザーがよいと聞いたので、受けてみようと思いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ホームページを見て行きました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

行かない方が良いですが、行ったらわかります…。説明はタンタンとしてくれますが、すごく質問しづらい。たかが患者が質問するな!と言うような態度で、接してこられます。おかしな話ですが、質問はしない方が良いです。

施術から5か月後

2018/11/26

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みは我慢できるくらいですが、もちろん痛いです。個人差はありますが効果は感じられませんでした。

来院から施術後までの様子

先生は天狗。受付の方は、ロボット。雰囲気は最悪です、患者を患者として見ない。患者を下に見ている、そんな病院でした…。
先生だけでなく、受付の女性も、言い方のキツイ方ばかりで本当にびっくりしました。もう行きません。病院に入ったらわかります。スタッフ同士も不仲なのがわかり、シーンとしています…。清潔感はありますが、喋れない雰囲気。

施術後どのような経過を辿りましたか?

あまり効果を感じられなかったので他のメニューがあるか少し質問をしたかったのですが、このレーザーがいいに決まってるでしょ。終了。…。悲しかったです。

アフターケアの内容とその感想

看護師さんは、親切です。

満足度、良かった点など

良かった点は正直ありません。1分遅刻をしてしまったのは申し訳なかったと思いますが、他の方に迷惑だ、と言われ後回し。

その他、クリニックへのメッセージなど

他の方の口コミも見てください。ただ言えるのは先生、受付の方の態度は最悪です。救いは看護師さんだけは親切なことだけでしょうか。受付の方も、心が欠如しています。お水を間違えて飲んでしまったのは悪いですが、言い方が飲食禁止です!!外で飲んでください!!!!と怖い顔で言われてしまいました。もう少し柔らかく注意して頂きたいです…病院のルールが多いため、忘れてしまっていた私が悪かったですが、とても悪い事をしてしまったように感じました。