ぱくあ 30代 女性 宮城県

治療日 2018/10/27 昼

理事長

鴫原康

• 産後にシミが目立つ部分が出来てしまい、化粧をしてもわかるのでいつか取りたいとずっと思っていた。
    一番はそのシミを取ることでしたが、顔全体の薄いシミや鼻の毛穴なども一緒に治療出来たら、と思っていた。

口コミの良さと、アクセスの良さ。
    いつも東口に駐車して、駅前で買い物しているので。
    また、予約確認メールに、気になる部分の治療に有効な施術のURLがついており、料金なども確認できて、事前にこの施術がよいかなぁ、などと参考になった。

目立つ部分のシミは「いつまでに消したい」というのがないのであれば、レーザーではなく、顔全体にも照射が出来るフォトRFスーパーオーロラでも良いかもしれないとの事で、シミ治療は秋からがおススメで、キャンペーン価格だったこともあり、3回コースでお願いすることにしました。
    一回で全てを改善するのではなく、複数回の治療を継続することにより、穏やかに肌質が改善していくこと、シミソバカスなどは、濃く浮き出るものがあるが自然に脱落すること、改善が見られない部位もあること、などが書いてある同意書を先生と読みながら、最後にサインをしました。
    また、気になっていた額のシワのボトックス注射も同日に施術可能でした。

診察室ではないお部屋で、女性(看護師さん?)に施術して頂きました。
    ジェルを塗った後に照射でしたが、以前別のお店で経験した光脱毛の時のパワーよりちょっと強いかな?という程度で痛みはありました。
    特に鼻の下が一番痛かったですが、我慢できました。顔全体で10分くらいだったでしょうか。
    気になる部分を聞かれ、濃いシミや、鼻の毛穴、眉間のあたりにあるシミも気になる旨を伝えた所、凹凸の箇所は火傷しやすかったり、光が届きにくい、とのお話がありましたが、なるべく当たるように施術して頂きました。
    治療中は日焼け止め(SPF25以上)を塗るようにとお話がありました。

診察前に小部屋で問診票を書きました。メインはシミ治療だったのですが、せっかくなので額のシワも相談しようと思いました。
    一般的な病院に初めて行った時に書くような内容(既往症、飲んでる薬、妊娠・授乳してるかなど)でしたが「精神科に通ったことはあるか」という内容もあったと思います。
    その後、クレンジングシートでお化粧を落とし、診察へ。
    診察後だったと思いますが、問診票を書いたお部屋でお金のお支払いと、クーリングオフの説明や口コミ広場の説明を女性スタッフから受けました。
    診察後はそのまま施術出来るとの事でしたが、私はなんとなく洗顔させてもらいました。
    施術直前に、頭にキャップを被ったまま申し出て移動したので、受付前に座っていた男性と目が合ってしまい、ちょっと恥ずかしかったです(笑)
    スーパーオーロラの後に洗顔をして、額にボトックス注射も先生に打って頂きました。
    施術後はお化粧も大丈夫でした(シワ治療部分以外)。
    カーテンで仕切られている洗面台に、基礎化粧品(MOVだったかと)や日焼け止めがありましたので、額以外に塗って、マスクを希望し、帰宅しました。
    全体で1時間かかったかな?というくらいでした。

施術直後は顔に赤みがありました。
    施術スタッフさん曰く、赤くなるのは光が届いているという事だそうです。
    ヒリヒリ感は次の日には収まりましたが、鼻の下が最後まで残った気がします。
    翌日くらいから、一部シミが黒っぽくなり、薄いかさぶた状態になりましたが、一週間後には剥がれました。お化粧で目立たなくなる程度でした。
    2週間経ちますが、顔全体のシミはなくなった、という感じはしません。
    シミが薄くなった、毛穴も改善した、という感じもあまりしません。

説明があった通りに、一回では効果が薄いのかなぁという気がしました。
    全3回コースが終わる頃には効果が出ていることを期待しています。

3週間後に2回目の施術をしてもらいました。
    シミが消えた感じはまだしませんが、目立っていたシミはぼんやりしてきたかなぁという感じです。

毎日日焼け止めを塗って、いつもと変わらないメイクをしていましたので全く苦ではありません。

やはり即効性はないんだなぁと思います。
    早く目立つシミを消したいのであれば、やはりレーザーなのかなぁと感じました。

3回目の施術後の効果を確認して、続けるか検討したいと思います。