ぱくあ 30代 女性 宮城県

治療日 2018/10/27 昼

理事長

鴫原康

• 20代半ば頃から、額の表情ジワが2本深く出るようになり、ずっと気になっていた。

口コミの良さと、アクセスの良さ。
    いつも東口に駐車して、駅前で買い物しているので。
    また、予約確認メールに、気になる部分の治療に有効な施術のURLがついており、料金なども確認できて、事前にこの施術がよいかなぁ、などと参考になった。

表情ジワはどんどん深くなっていく一方だから、早めにボトックス注射(A型ボツリヌス菌毒素製剤治療)をするのが良い、とのことで、シミ治療のフォトRFスーパーオーロラとも一緒に当日に出来るとのことだったので、何事も一度やってみようと思い、お願いしました。
    3.4ヶ月効果が続き、表情筋を麻痺させることにより、表情に乏しくなったり、3ヶ月の避妊を必要とすること、など説明が書いてある同意書を先生と読みながら、最後にサインをしました。

フォトRFの施術をし、洗顔後、仰向けの状態で、先生が直接額のシワの周りに数カ所注射を打ちました。
    それなりに痛かったですが、我慢できる程度でした。10分もかからなかったと思います。

診察前に小部屋で問診票を書きました。
    メインはシミ治療だったのですが、せっかくなので額のシワも相談しようと思いました。
    一般的な病院に初めて行った時に書くような内容(既往症、飲んでる薬、妊娠・授乳してるかなど)でしたが「精神科に通ったことはあるか」という内容もあったと思います。
    その後、クレンジングシートでお化粧を落とし、診察へ。
    施術後は、当日の額へのお化粧はNGでした。
    カーテンで仕切られている洗面台に、基礎化粧品(MOVだったかと)や日焼け止めがありましたので、額以外に塗って、マスクを希望し、帰宅しました。

施術直後は「額になにかしました」っていうように赤みがありましたが、車に戻る頃には赤みはひいており、軽く注射の跡が数カ所見えるかなぁ?という程度でした。次の日からはお化粧ですっかり隠れました。
    額のハリは当日から実感し、自分で意識しなくても常にピーンとなっており、表情ジワは出なくなりました。最初は若干違和感を感じましたが、すぐ慣れました。何かが注入されている、みたいなこともなく、自然です。
    前髪を分けているので、表情シワが出る事によるストレスはなくなりました。
    ただし、額にシワが出ていた時の表情が作れなくなるので、その点では「表情に乏しくなる」のかなぁ、と思いました。シワが出ている表情が自分で好きな人には向かないかもしれません。

思い切って施術してみて良かったです。
    シワに効くマッサージや化粧品などを試しても効果はなかったので…。
    効果が切れて、子作りなどの予定もなければ、またやりたいと思うかもしれません。

一ヶ月以上経ちますが、おでこはまだピンと張ったままです!
    癖だった表情を作ろうとすると今まで感じた事ない眉間あたりに力が入っちゃってるような感じがしました。

アフターケアなどは特にしていません。いつも通りのスキンケアをしていました。

注射跡なども残らず、効果は持続していて満足しています。

効果が切れたらまたお願いしたいと思いましたので、よろしくお願いします♬