治療日 | 2015/03/14 |
ワキガと多汗症の症状が気になっていました。日によって症状に差がありましたが、最近気になる頻度が増えていたため何とかしたいと考えていました。
口コミ広場での評判と、ミラドライという切らなくても治療できるのが、この地域でここだけと知ったからです。ホームページも確認し、先生の技術も確かな感じがしたため、選びました。
先生の説明がとてもわかりやすかったです。起こり得るリスクもしっかり説明してくれて、きちんと理解をした上で施術してもらうことができました。こういったクリニックは初めてでしたが、他の患者さんになるべく会わないような配慮もあり、安心しました。
施術は1時間程度かかりました。数多く打つ麻酔は痛かったです。右が終わった後、左も打つと思うとキツかったです。左だけ、麻酔時に右と違う痛みを感じる部分があり、施術後左手側だけ、麻痺が残る感覚が強く出ましたが、麻酔がきれるのと同時に弱まり、数時間経つとほとんどなくなりました。ミラドライ自体は全く痛くなかったです。あっという間に終わりました。
別の日に説明をすでに受けていたので、すぐに手術室に案内されました。着替えから手術台の案内まで看護師さんが親切に行ってくれました。先生が1時間程度の施術を淡々と行いました。終了後は施術部を10-15分程度冷やし、その後、着替えて終了です。麻酔が効いているのと、腫れていることで感覚があまりないので、施術後は実質何もできないと思います。その日は、家に帰ってから、麻酔が切れ始めると痛みが気になり始め、長い時間冷やしました。
施術から2-3日は、痛みと痺れがあり、思ったより辛かったです。その後は、少しずつ痛みと腫れがひき始め、10日くらい経つと気にならなくなってきました。ただ、まだまだボコボコした腫れは残っています。また、たまに痺れが発症します。
これまで常に気なっていた悩みから解放され、とても嬉しく思っています。わかりやすい説明と親切な対応ありがとうございました。
施術部の腫れとボコボコした感じが少しずつ減っていきました。1ヶ月以上たった今は、多少のボコボコ感があるものの、臭いを気にすることは全くなくとても快適です。左側だけが、少し突っ張るような痛みがありますが、時間とともに改善してきています。
いただいた塗り薬を全部消費するまで使用し、その後は特に特別なケアはしていません。
これまで毎日使用していた制汗剤を使用する必要がなく、とても開放された気分です。
洋服も素材によって臭いや黄ばみが目立つことがあり、気を使っていましたが、これからは着たいものを着れると思うととても嬉しいです。
通院などもなく、傷あとも残らないミラドライにして、本当によかったです。 -
今回はありがとうございました。
相談時から、わかりやすく親切に対応してくださってありがとうございました。
とても価値ある施術をしたと思っています。