医療脱毛

taetae 30代 女性 宮城県

治療日 2015/09/18

理事長

鴫原康

• 何年も前ですがエステで脇脱毛をしましたが効果があまり感じられず自己処理してましたが、これからの、脱毛に掛かる費用・時間を考えたら安いと思ったのがキッカケです。
    また、手・足の指、脇、すねの毛が濃く、カミソリで剃っても毛穴が黒く目立っていることが悩みでした。特に足を見せる服は恥ずかしくて着れません。
    どうせするなら全身をと前々から考えてましたので、今回思いきって受けました。

このサイトの口コミを見て。他店と比較し安い。駅近で通いやすい。
    平日に休みが取れる仕事なので予約が取りやすいと思い決めました。

院長さんから直接説明を受けました。動画を使ったりと丁寧な説明でした。優しい雰囲気で安心しました。
    もともと腕が少し日焼けしていて大丈夫か心配してましが直接腕を見てもらい問題無いとのことで良かったです。

手と足の指は痛みを感じました。チクッという瞬間的な痛みです。
    事前に痛みがあることの説明があり、心構えがあったので耐えられました。
    他の箇所はひっぱられる感じで痛みはありませんでした。

施術は約1時間半、帰宅まではトータルで約2時間くらいでした。

予約時間よりも15分くらい早く到着してしまいましたが時間までお待ちくださいと個室で待ちました。待ち時間中に問診表?みたいなものの記入と脱毛に関する注意事項が記載されている書面渡され読んでました。

ほぼ時間通りに別室で院長さんによりカウンセリング・説明。その場で納得しサイン。
    初めの個室に戻り支払い。施術室へ誘導。お手洗いは大丈夫か確認され一応済ませました。その後、施術室で紙パンツに履き替え、タオルを巻いて施術台でうつ伏せに。
    院長さんから説明を受けたことを施術する女性の先生に再確認とし改めて軽く説明を受ける。

背中からお尻にかけてシェーバーで剃毛して頂き、背中から脱毛開始。最初の照射後に痛みの確認がありました。大丈夫でしたので、そのまま、どんどんテンポよく進みました。
    ほぼ裸なので恥ずかしさがあるのかなぁと思ってましたが全くありませんでした。

最後が仰向けになり、手と足の指でしたが痛みがあると言うことでジェルを塗ってからの照射でした。手と足の指だけ10分程冷やし、着替え。

受付で次回の予約は、電話かホームページからとの説明を受け終了。

終始テンポよく進んで、エステのような勧誘や雑談が全くありませんでした。
    他のお客様がいらっしゃるようでしたが、対面することはありませんでした。
    配慮されてい様子が伺えました。

当日~3日間程は皮膚が熱を持っている感じがしました。この期間はシャワーのみにしました。痛みはありませんが、かゆかったたです。特にかゆかったのは背中でした。
    施術から10日程経ちますが脇と腕(肘から手首まで)は1回だけカミソリで処理しました。
    手と足の指、脇、すねの毛が抜けているのがよく分かります。ほとんど自然に抜けています。
    触るとするっと抜ける毛もありました。目に見えてわかるので嬉しいです。

まだ1回目ですが効果が目に見えて分かりますので後5回でどれくらい効果があるか楽しみです。スタッフの皆様今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

当日~3日間程は皮膚が熱を持っている感じがしたことと、かゆかったです。
    自然に収まりました。

10日程で濃い毛に関しては抜けているのがわかりました。
    特に、ひざ下と脇は触るとスルッと抜けて面白かったです。

他の箇所は抜けている感じは分からなかったですが明らかに毛が薄くなっていて伸びるのが遅いです。

アフターケアをするようにと説明はありませんでした。
    入浴後、市販の物で保湿はしています。

まだ1回目ですが目に見えて効果があると分かります。
    思いきって全身にしましたが良かったです。
    後5回ありますので最終的にどうなるか楽しみです。

クリニックの皆さま、今後ともどうぞ宜しくお願いします。

読者の皆さま、悩んでるのであれば一度お話を伺うだけでも良いと思います。