眼瞼下垂を保険で治療できるクリニックを探していた

ぴぃ

女性

20代 埼玉県蓮田市

以前から、二重まぶたの手術を受けたいと考えており、様々なカウンセリングを受けて行く中で他院で眼瞼下垂であることを伝えられた。その後、保険適用で手術の出来る医院を探しステラロサクリニックにお願いすることにした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

自宅から近い。整形外科、美容外科で保険診療もできる。Drもスタッフも丁寧。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

自分の好みのデザインを一緒に考えてくれます。また、術式についても、どこからアプローチしていくのか、手術ではどのようなことをするのか図で書いて説明してくれます。分からないことも聞きやすく一つ一つ丁寧に答えてくれます。

施術から当日

2013/09/17

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

上まぶたの麻酔をしてから手術開始。痛みは最初の麻酔の時にするくらいで、術中はほぼありません。麻酔は歯医者でする麻酔とほぼ同じくらいの痛みでした。薬剤が注入されてしまえばすぐ効いてきます。術中になんとなく痛いような、違和感があったときはDrに伝えればすぐに麻酔を追加してくれます。手術は術後のクーリングも含めて1.5時間ほどで終了です。

来院から施術後までの様子

来院すると個室へ誘導されます、その後Drと最終的なカウンセリング(どのような手術か、心配なことはないかなど)をし、手術室へ。手鏡を持って自分の好みのデザインをDrと確認しマーキング。そのまま手術台へ横になり、消毒などを済ませ手術開始。術中はオルゴールの曲が流れているし、Drとも話せます。手術終了後は目の上にアイスノンを乗せてクーリング(15-20分)、最後に手鏡で状態を確認し内服薬を貰って終了。

施術後どのような経過を辿りましたか?

終了後1時間くらいが痛みのピークでした。ヒリヒリとした痛みと鈍痛が両方あるような感じ。痛み止めを飲んで昼寝したら治りました。腫れは強く出ますが見た目ほど痛みはないです。1週間後に抜糸予定です。

アフターケアの内容とその感想

診療時間以外に緊急の症状が出た場合に備えて、Drの緊急連絡先を教えてくれます。これはすごく安心しました。

満足度、良かった点など

眉毛を上げないでも目が大きく開くようになりました。念願の二重にもなりましたし満足です。

その他、クリニックへのメッセージなど

Drを始めスタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくださいます。ありがとうございました。