マリアアザミ 50代 女性 千葉県

治療日 2019/09/07 昼

• 完全リフトをしていただく前に、眉間、額、目尻にボトックスにて皺を解消。
    すると、頬や口元のたるみによるフェイスラインの崩れが、今まで以上に気になりだし根本的に解消したかったため完全リフトを決意しました。

色々迷いましたが…以前ボトックスにて、三回ほどお世話になりましたサンライズ美容外科。
    ジョセフ・アントニー先生や看護師さんとの信頼関係ができつつあったことや、ネットでの口コミは数が少なかったものの、好評なものが多かったので信じてお任せしました。

ご説明は端的であり、無駄がないと感じました。
    出来ないことと、出来ることはハッキリ仰ってくださいます。
    ダラダラと一見丁寧そうな説明が必要な方には物足りなく感じるかもしれませんが、私には適してました。

私にとって、局所麻酔が痛いと感じました。
    しかしレーザーメスやハサミで頬を開く際、そして筋膜を引き上げたり縫合したりの痛みはほぼありませんでした。
    少しても痛みが生じれば、直ぐに麻酔を追加で打ってくださいます。
    13時予約でクリニックに入り、カウンセリングから休む時間も含め、確か18時過ぎにクリニックを出たと思います。手術時間は2時間は位だったかと思います。

手術前、座った状態、要は重力がかかった状態で顔を見ていただきます。
    その後、横になり静脈より少しボーッとする程度の麻酔を打ちます。そして顔に局所麻酔をしていただきました。
    手術中、意識はありますが先生や看護師さんが優しく声かけしてくださったりと、常に安心感を得ることができました。
    とてもご丁寧な手術だと感じました。

術後、抗生剤と痛み止めが5日分でました。
    抗生剤は全て飲みましたが、痛みはみるみる軽減したので、たった3回飲んだのみです。
    内出血もなく、腫れもありせんでした。
    正直、大変だろうダウンタイムを覚悟していたのでビックリです!!髪をおろし、傷さえ隠せば何ら普段と変わりはありません。実は…翌日友人と映画を観に行ってしまったほどです。
    そして、ダウンタイムとして一週間仕事を休むよう計画してましたが、術後3日目から仕事を始めました。
    自然な仕上がりである故、他人には『あれ?痩せた?』とか『顔が小さくなったよね?』とか『肌が綺麗!』とかって誉められますが、整形に気づかれることはありません。私自身は大満足で毎日とても楽しいです。6日後抜糸していただき本日10日目。傷は日に日に目立たなくなり、これなら気づかれることもなさそうです!

ジョセフ・アントニー先生、看護師さん
    本当にありがとうございました。
    患者本意に考えてくださるお気持ちが伝わりました。
    出来る限りのことを一生懸命してくださるプロフェッショナルなお姿に感服です。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミレポートにご協力くださいましてありがとうございました。
    多数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして本当に嬉しく思います。
    当院では、なるべく患者様に寄り添い患者様の立場にたった医療と対応を心がけております。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

もうしばらくお大事にお過ごしくださいね。

ダウンタイムを覚悟してましたが、内出血もなく、傷の痛みも思ったほどでなかったです。
    痛み止めは、たった3回しか飲みませんでした。

術後2日ほど、時間があれば傷口を保冷剤にて冷やすようにしました。痛み止めの他に抗生剤5日分が処方されましたので、抗生剤はしっかり5日間飲みました。
    傷は髪で隠せば問題なく、抜糸後はコンシーラーで対処してました。
    正直、こんな程度で済むとは思ってなかったのでとても助かりました。

仕上がりがとても自然なので、リフトアップの根本的解決である手術をして正解だったと思います。
    手術前は、ふとした瞬間、スマホ画面やウインドウに映る自分の顔に愕然としてましたが、今は悩みも解消され、気持ちよく毎日を送ってます。

大変お世話になりました。
    ご丁寧な手術をしていただき、感謝しております。
    今後とも、どうぞよろしくお願いします。