治療日 | 2017/10/17 朝 |
院長 ジョセフアントニー |
片目だけ三重まぶたが悩みで13年前に埋没法を行いましたが、10年でとれてしまい今回は切開に踏み切りました。
また年齢相応のほうれい線の悩みもあり相談の上、同日にヒアルロン酸注入も行いました。
他院へも相談に行きましたが、複雑症例なのか術式に差異がありました。
色々と考え、こちらならば実績と経験があると感じて信頼できる気がしました。
チェーン店とは違い予約が取りやすいのが魅力です。 -
口頭説明のみなので、比較的簡素なものでした。
何よりも院内は、他のお客さんと被らないようになっているようなので、それが一番嬉しかったです。
目は二重の整形全切開法(片目)→50分 初めの局所麻酔でチクッとする程度の痛みが5回位。途中で麻酔が切れて痛みが生じ、また追加麻酔がありました。
ほうれい線はヒアルロン酸注入→15分 麻酔はクリーム塗布のようだったが、効いていないのか針を刺す度に痛みがありました。
手術前に抗不安剤の筋注?静注が有るのですが、今までに経験したことの無い痛みが有りました。
その右腕の激痛のおかげで局所の痛みを気にする暇がない感じです。 -
来院し20分ほどのカウンセリングを受けた後、すぐに目の手術を受け30分の休憩の後にほうれい線でした。
合計2時間半位です。 -
目→術後直ぐから抜糸までの1週間は、映画ロッキーのスタローンのような状態で、内出血痕と腫れが伴います。
必ず元に戻るんだと強い気持ちを保つように心がけないと、不安でいっぱいになってしまいます。
現在抜糸3日後ですが、内出血痕は消えて腫れのみです。まぶたに保護をしていないとまだ醜いありさまです。
ほうれい線→内出血痕が5日間位残りました。ほうれい線は消えずしこりがあるのみです。 -
温かく親身な対応を受け、安心して受けることが出来ました。
どうもありがとうございました。 -
術後の経過も患者様により様々ですが、お日にちと共に落ち着いてくると思いますのでもうしばらくお待ちくださいね。ほうれい線注入に際しましても、患者様それぞれのシワの深さによりまして必要な量も変わってきます。今回は、患者様のご予算内に合わせて左右に分けて注入致しましたので量が十分でないかったと思われます。(医師よりご説明させていただいております。)いつでもまた注入できますのでご検討くださいませ。どうぞお大事にして下さいね。
施術から2週間経ちました。目の腫れは未だ続き、強いまばたきに痛みがあります。
絆創膏をまぶたに貼って生活しています。
腫れに関しては引くまでに1か月はかかるそうなので、根気強くその時を待ちたいです。 -
経過順調との自己判断で、問い合わせ等は行っていません。
自分が求める仕上がりに達していない状態ですが、完全な仕上がりになった暁には、悩みが解消されて気持ちが明るくなるんじゃないかなぁと思います。
メスを入れることを決断するまで勇気が要りました。
アフターの長さを考慮すると、お試し感覚ではなさらない方が良いかと思います。
信頼をもってことに臨めば、親身になって対応してくださいます。
クリニックの方々には感謝の気持ちを申し上げます。
本当にこの度はありがとうございました。