豊胸・胸の整形

アワキビ 40代 女性 東京都

治療日 2018/01/12

• 元々のバストが加齢により小さくなってしまい、特にバストの上の部分がなくなりここ何年かずっと悩んでいました。

ヒアルロン酸や埋没などで通っていましたし、安心感がありましたのでお願いしました。
    もちろん、他のクリニックへもカウンセリングしに行きましたがやはりこのクリニックが私は1番です。

まず今の私の悩み、そしてどうなりたいのかなどお伝えしました。
    とにかく自然にしたいのでサイズなどどうすればいいのか?など。
    豊胸の種類、モティバの説明、拘縮の話などしっかり説明して頂きました。
    とにかく私にとっては大きな手術ですし、心配が多く2回程カウンセリングをしました。
    かなりたくさん色々お伺いしましたが、中先生はしっかり聞いて下さり、明確にお答えして頂けた事は安心しましたし、やろう!と決心出来ました。
    術後のケアが大切な事、薬の話などもカウンセラーの方も丁寧に説明して頂けました。
    ここのクリニックはいわゆる美容外科!的な雰囲気がなくみなさんとても上品で感じがいいのでこちらとしては通いやすいです。

大胸筋下に脇から220ccのモティバエルゴノミクスを入れました。
    静脈麻酔でした。
    12:00くらいからオペスタートして目が覚めたのは確か15:30くらいで看護師さんに14:00くらいにオペ終了だったみたいです。
    目が醒めたら私の場合は、大胸筋が焼けるように痛かったです。

朝は10:30にクリニックへ行き、お会計やお手洗いなど済ませ手術着に着替え中先生の最終デザインチェックがあり12:00くらいからスタートしました。
    担当の看護師さんはとっても感じが良く私の緊張をほぐして下さり本当に有り難かったです。
    麻酔は静脈麻酔でした。
    15:30くらいに目が覚めました。
    看護師さんから綺麗に入りましたよ!と言われた際には安心感で胸がいっぱいでしたが、痛い!
    私はとにかく大胸筋を剥離した部分がとにかく痛くて
    オペした事を一瞬後悔しました(笑)
    その後も先生や看護師さんが何度が来て下さり痛み大丈夫ですか?寒くないですか?などの温かいお気遣いがありました。
    18:30くらいにやっとしっかりとした意識になりましたが、一人で起き上がれない&洋服が着れない。
    看護師に洋服を着させて頂き、薬の説明がありましたが痛みが酷く全く覚えてなかったです。
    薬も開けられず、看護師さんに飲ませて頂きました。
    気合いを入れてやっとの思いでタクシーで帰りました。

今日でオペを0日として四日たちます。
    当日の夜は枕を重ね寄りかかるような体制でとにかく寝ました。帰宅して座薬を入れたら痛みが引き、夜中3時くらいに目が覚めた時には携帯で自撮り出来るくらいに回復。
    次の日の朝10:30にドレーンを外す為予約を入れていましたが、実は帰宅する際に明日来れないかもしれませんとお伝えしたんです。あまりに痛くて。
    ですが、自宅からクリニックまで歩いて30分なのですが
    オペした次の日には歩いて行けました!
    私の場合は次の日にバンザイしても脇は痛くないので洋服も一人で着れます。
    調子にのっていると、あ!痛い。になるので無理はせず安静にしています。
    脇の傷も想像していたより赤みもなく腫れも酷くないです。
    バストはパンパン!腫れてる!硬い!当たり前ですね。
    ですが、バスト周りの内出血はないです。

日に日に回復を感じていますので、今はとにかくバランスの取れた食事をして身体を労ろうと思っています。
    現時点で全く後悔はありません。

中先生、看護師さん、受付の方々、今回もありがとうございました。
    思い切ってやってよかったです。
    これからもお世話になります。

豊胸は勇気がいると思いますが、ここのクリニックでしたら安心です!

1ヶ月くらいまでは痛みがあったり、身体を動かすのに不自由があったりしました。
    1ヶ月と一週間くらいから大分楽になり、2ヶ月経った今は手術前と同じ生活をしています。
    バストがパンパンに張ってる感じは1ヶ月半くらいからなくなってきましたが、本当に自然になるのはまだ先だと思っています。
    私は乳首がかなり痛くなり、摩擦でもかなり痛くなるのでニップレスを1ヶ月はしていました。
    また、ブラキャミをつけると前からの圧迫がやな感じがありニップレスをしてペラペラで2サイズ大きいスポブラをしていました。
    そして、暇さえあればマッサージ!とにかくマッサージしています。
    柔らかくなります!

脇の傷も赤みが少なくなって、思い切りバンザイしなければまず分からないくらいになってきました。
    毎日テープは貼っています。

化膿止めや止血剤、拘縮予防の薬、痛み止め、脇の傷の薬、テープを頂きました。
    手術の次の日にドレーン除去で通院。
    一週間後に抜糸。
    私は一週間後からバストバンドは外れ、マッサージをスタートしました。
    手術から二週間後にきちんとマッサージ出来ているかの確認の為に通院。
    1ヶ月、2ヶ月検診もして頂けました。

中先生はとにかく丁寧に診察して頂けるので安心です。

豊胸手術はどれだけちゃんとカウンセリングして貰えて
    アフターケアもきちんとして貰えるか。

ここのクリニックはそれをして頂けます。

最初は不安が多く悩んでばかりでしたが思い切りってやって本当によかったです。

見た目も自然ですし、触るとまだ弾力は強いですが
    想像していたより柔らかいです。
    友人いわく、全く豊胸と分からないよ!と。
    時間の経過と共により自然になると思うのでマッサージしながら変化を楽しもうと思っています。

いつもありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

アワキビ様
    不安の大きい中、当院をお選びいただきましてありがとうございました。
    術後のご満足度も高いようで安心致しました。
    今後とも、オザキクリニックを宜しくお願い致します。