ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/11/21 昼 |
院長 平野温子 |
口元の6ミリの盛り上がったホクロが取りたくて施術を考えていました。その他にも顔にホクロが多く年々大きくなり盛り上がってきている2つも予算に合わせて取ろうか悩んでいました。
女医さんがやっているという点。なるべく跡は残さないという方針。駅近で通いやすいという事で決めました。
切除法とCO2レーザーの説明をしてくださり、実例の写真を交え、見積りと次回の提案もしていただきました。施術前に終わってからのケア方法も説明を受けたのでよかったです。
私の場合、6ミリと3ミリ×2個でCO2レーザーで12万+薬代でした。6ミリホクロは5日間、3ミリは3日間、絆創膏を貼ります。思ったより短い期間の絆創膏なのでよかったです。
麻酔がチクっとする程度、あとはレーザー照射中は大きなホクロは少し痛むところもありましたが痛ければ教えてくださいと言われました。我慢できる程度だったので痛みは伝えませんでしたが、小さいホクロは全く痛みなしでした。ホクロが焼けているのか焦げた臭いみたいなのはしました。
診察と施術で30分くらいで終わりました。 -
美容クリニックは初めてだったのですこし緊張しましたが、とても清潔感のある院内で気持ちよく過ごせました。
現在5日目。絆創膏をしていないホクロは赤く傷になっていてこれからかさぶたになりだんだん傷が治っていくのかなぁといった感じです。大きいホクロは凹むかと思っていましたが、今のところ平面です。
小さい方の一箇所は少し凹んだようですが、経過とともに目立たなくなるようです。 -
長年悩んでいたので思い切って取ったらすごくスッキリしました。施術直後に絆創膏で傷跡を隠した顔をみたら顔の目立っていた黒い点がなくなり、今までよりもすっきりした顔になりホクロって要らないものだったんだなぁと実感し、とても嬉しかったです。
こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
この度は、当院にお越しくださいましてありがとうございました。
また、体験レポートのご投稿に大変感謝いたしております。
施術中の痛みも少なく、また経過も順調なようですね。
ぎー08様の長年のお悩みがスッキリ解消されましたようで大変嬉しく思います。
お肌の悩みを解消することは、心のケアにもなりますし、
明るく前向きな気持ちになれますね。
除去後の患部ですけれども、時間の経過とともに色味が落ち着くと思いますので、
UVケアや摩擦などの強い刺激をかけませんよう、気を付けてお過ごしくださいね。
ぎー08様の次回のご予約・ご来院お待ちいたしております。
術後約二週間。まったくなにもわからないという状態ではないが、3ミリの方はかさぶたもなくなりメイクすれば気にならない程度。
6ミリの方はまだかさぶたを繰り返していて、すこし丸く凹みそうな感じはしますが色素はなくなったことには満足しています。 -
5日間の消毒、絆創膏の後は特になにもしていません。
まだ傷に跡は残っていますが、ホクロがなくなったこと自体には満足しているのでまた数ヶ月後の様子をみなければ総合的な評価は難しいです。
こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
結果レポートへのご投稿ありがとうございます。
大きなホクロの方が治るのに少しお時間がかかりますが
徐々にフラットな状態なってきますので、
日焼けや強い刺激をかけません様にお過ごし下さいね。
当院では、患者様のお肌の悩みだけでなく、
心のケアにもお役に立てるクリニックでありたいと思っております。
また、何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。