あいすくりぃむ 30代 女性 静岡県

施術プラン 【お得なセットプラン】フォトフェイシャルセット
治療日 2020/10/21 昼

シミ取り施術の効果がまだ不安

• 目元のシミ(ADM)がずっと気になっていました。
    以前からADM以外のシミ取りを2回実施し、今回やっとADMの施術を受けることができました。

駅から近くて通いやすかったためです。
    (以前からシミ取りで2回来ていたため)

先生が資料の写真などを見せながら、詳しく施術の説明をしてくださったので、わかりやすかったです。

施術の際、麻酔クリームを塗ってから、レーザー治療をしたため、時間は30分ぐらいかかったと思います。
    麻酔クリームをしましたが、レーザーをあてている時は痛みはありました。

施術後は痛みがありましたが、翌日からは痛みは感じられなくなりました。
    施術した所は、赤く内出血したようになっていました。その上からメイクすれば赤みはカバーできる程でした。

先生の指示で3日間は塗り薬を塗っていましたが、
    4日目からは何もしていません。
    内出血したような赤みは少しずつなくなり、9日目ぐらいには赤みはなくなりました。
    現時点では、シミ(ADM)か薄くなっているようには感じられません。

先生が詳しく説明してくださったので、施術を受けることができました。
    ただ、ADMが現時点で薄くなっていないため、不安な気持ちが大きいです。
    徐々にADMは薄くなっていくんでしょうか?
    よろしくお願いします。

あいすくりぃむ 様

こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
    この度も当院にお越しくださいましてありがとうございました。
    また、体験レポートのご投稿に大変感謝いたしております。

ADMは、3か月程度の期間をかけて薄くなっていくのが一般的でして、
    平均3回くらいのレーザー照射が必要ですので、まだ様子を見ていく段階でございます。

すぐにはなかなか効果を感じることができないかもしれませんが、
    治療回数を重ねることによりまして、効果を実感して頂けると思いますので、
    ぜひ治療を継続してみてください。

気になることやご質問などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    あいすくりぃむさまの次回のご予約・ご来院お待ちいたしております。

施術後は内出血したような赤色が出ていましたが、数日後には赤色はなくなりました。
    現時点では目元のシミ(ADM)が薄くなっているようには感じられません。

アフターケアはスキンケアの保湿をしっかりしていることと日中は日焼け止めを塗ってUVケアをしています。

シミ(ADM)が薄くなっているようには見えないため、まだ様子見です。

現時点ではシミ(ADM)が薄くなっているようには見えないため、とても不安です。
    何回も施術をしないと効果がないと
    先生より説明があったため、
    3ヶ月後にまたシミ取りの施術を受ける予定です。
    よろしくお願いします。

あいすくりぃむ 様

こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
    結果レポートへのご投稿ありがとうございます。

ADMは効果がみえてくるのが3か月後くらいでございます。
    一般的に、ADMのレーザー治療は3(~6)ヵ月ほど間をあけまして、
    平均で3回程度の照射が必要となります。

通常のシミと比べまして、ほとんどが難治性のものですので、
    数年かけて根気強く治療されている方が多いです。

徐々に改善されてまいりますので、継続して治療していただきたく存じます。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術直後は頬が全体的に赤く、ヒリヒリと痛みがありましたが、2〜3時間後には痛みがなくなり、赤みが点々として残りました。
    5日程で、点々とした赤みがなくなりました。
    現在は、ADMが薄くなるか経過をみています。

ADMの施術は今回で2回目になります。
    薄くなっているのか、まだわからないため、経過を引き続きみていきたいと思います。
    6ヶ月後に3回目の施術をする予定ですので、よろしくお願いします。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

目元の下のADMの治療3回目をやりました。
    施術後は痛みがありましたが、次の日からは痛みはなくなりました。
    はっきりわかる治療後の頬の赤味も3日目ぐらいまでありましたが、1週間後にはなくなりました。
    治療後はシミが濃くなってましたが、今は若干ですが薄くなっているような気がします。

3回目のADM治療をしましたが、まだシミがあるため、今回から内服薬3ヶ月分飲んで、経過を見ていきたいと思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術後は目元が赤くなり、痛みもありました。
    痛みは数時間で感じなくなり、目元の赤みは1週間ぐらいで、完全になくなりました。

ADMについての経過状況だけでなく、ニキビについても、いろいろと相談にのって頂き、とても良かったです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

目元のADMの施術後、内出血しているような感じの赤みがありましたが、5日後にはなくなりました。
    シミがだんだん薄くなってきてはいますが、まだ気になってしまうため、経過を見ていきます。

いつも詳しく施術の説明をして頂けるので、安心して通院することができました。
    ADM以外で気になっている悩みにも対応して頂けたので、良かったです。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 5,000 P
口コミ件数
 3件

プランについて

肝斑治療 そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 赤ら顔(毛細血管拡張症・酒さ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 光治療(IPL) イオン導入・エレクトロポレーション ハイドラフェイシャル フォトフェイシャル(M22・ステラM22)

\効率よく「しみ・そばかす・くすみ」を改善したい方に方におすすめ/
フォトフェイシャルM22+ハイドラフェイシャル+エレクトロポーションのセットプラン

<通常価格>
フォトフェイシャル:¥33,000
ハイドラフェイシャル:¥22,000
エレクトロポーション:¥13,200

セットでの施術は単独治療より、少ない回数でより高い効果が得られます。

<オプション>
しみ・肝斑内服薬(30日分):¥5,500
通常価格11,000円のところ、併用される場合は半額となります!

利用条件

特にありません。

リスク・副作用

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です