ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2020/10/21 昼 |
院長 平野温子 |
ほくろ除去の跡は完全になくなる?
目の横のほくろがずっと気になっていましたが、目の横だと施術した後、目立ってしまうため、なかなか施術ができませんでしたが、仕事の関係で長期休みがとれたため、ほくろ除去の施術を受けました。
シミ取りの施術で以前から通っていたため、シミ取りのタイミングで一緒に施術を受けました。
目の近くのほくろ除去だったため、不安でしたが、
先生が詳しく説明してくださったので、少し安心することができました。
施術には時間はあまりかかりませんでした。
レーザー治療のため、痛みはありましたが、我慢できる位の痛みでした。 -
施術直後は、薬を塗って、丸い形のテープを貼ってくれました。その上から化粧ができるので、良かったです。一日中、少し痛みがまだありましたが、翌日からは痛みは感じられなくなりました。
先生から3日間は消毒と塗り薬を塗ってテープを貼るように言われたので、4日目からは何もしていません。
6日目ぐらいに、ほくろ除去した所はカサブタになって剥がれました。
現在は、薄ピンクの跡になっています。 -
先生が詳しく施術の説明をしてくださったので、良かったです。
薬の使い方の説明がありましたが、薬の成分や効果についての説明もしてほしかったです。 -
こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
この度も当院にお越しくださいましてありがとうございました。
また、体験レポートのご投稿に大変感謝いたしております。
施術中の痛みもさほど強くなく、また経過も順調なようで安心いたしました。
除去後の患部ですけれども、時間の経過とともに色味が落ち着くと思いますので、
UVケアや摩擦などの強い刺激をかけませんよう、気を付けてお過ごしください。
今回お渡しいたしましたお薬についてでございますが、
ADMのお薬は抗炎症剤で、レーザー照射後の皮膚の炎症を和らげる外用薬でございます。
また、ほくろのお薬は抗菌作用がある外用薬でして、
ほくろ除去レーザーは皮膚表面に傷ができますので、外部の菌の侵入を防ぐ必要がございます。
ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
ご不明な点などはお答えいたしますので、診療時またはお電話でも構いませんので、
お気軽に当院院長やスタッフにお問い合わせくださいませ。
それでは、また3カ月後に経過をお見せくださいね。
あいすくりぃむさまの次回のご予約・ご来院お待ちいたしております。
ほくろ除去した所は現在、ニキビ跡のような色になっています。あと、ほくろ除去しきれていないのか
一部がほくろよりの色になっています。 -
アフターケアは、スキンケアで保湿をしっかりしていたことと、日中は日焼け止めを塗ってUVケアをしていました。
現時点では、ほくろ除去の跡がまだ残っているため、
今後も様子を見てみます。 -
ほくろ除去した跡がなくなるまで時間がかかると
先生より説明がありましたが、本当にきれいに跡が、なくなるのか心配です。 -
こんにちは、スキンケアクリニックでございます。
結果レポートへのご投稿ありがとうございます。
しっかりとアフターケアされております様で、安心いたしました。
ホクロ除去後は3ヵ月ほどは赤みが続きます。
1回では除去できないホクロもございますので、
残存する場合は3ヵ月以後での「再照射」をご案内いたしております。
赤みだけでしたら次第に消失していきますので、どうぞご安心ください。
「再照射」は、1年間は再診料のみで施術いたしております。
次回、経過を観察しましたうえで、治療して参りましょう。
あいすくりぃむさまのご予約・ご来院お待ちいたしております。